에코베이비 무스티는 내 친구

세상에서 가장 사랑스러운 새끼 고양이 "무스티"

욕심꾸러기

무스티 엄마가 만들어 주신 달콤한 케이크!! 친구들에게도 가져다주는데..

거북이가 토끼에게 전해주지 않고 너무 맛있어서 다 먹어버린다.

혼자서 몽땅 먹은 거북이는 배가 아프고 다음엔 욕심부리지 않을 거야하고 다짐을 하는 내용 ^^

비눗물 소동

세제를 듬뿍~ 비눗물로 빨래를 한 무스티..빨래를 널러 간 사이에 목이 마른 거북이 그 물을 다 마셔버린다.

거북이 입에서 비눗방울이 퐁! 배가 아픈 거북이를 토끼 땅구멍 집에서 쉬게하는 내용^^

솔직히 캐릭터는 몇 번 봤지만 이름이 무스티인 것은 처음 알았는데..^^

선명한 색감에 양장본, 보드북, 워크북, DVD..거기다 퍼즐까지..
다양한 구성이 시선을 확~ 끄는데요
넘 예뻐 모든 엄마들이 우리 아이에게 꼭 사주고 싶은 책인 것 같아요
사랑스런 무스티!!
우리 아이에게 귀여운 고양이 무스티 선물했어요

진심으로 사랑스러운 고양이 무스티 ~^^ 아이들은 쉬운 내용에 더 빠른 반응을 보여요

우리아이..올 해 어린이집 다니기 시작하면서.. 아직 적응 중인데요..

욕심꾸러기책은..

욕심부리지 않고 친구와 함께 맛있는 것도 나눠먹는 내용~ 잘 알고 있지만 생활에서 깜박할 때

이 책 내용을 상기시켜주면 효과가 확실 할 것 같네요^^

이 책 보면서 "엄마 욕심꾸러기가 뭐야?"라고 질문도 하구요..

거북이 아프다고 "거북아 아프지마~ 좀 있으면 나을꺼여~~"하면서 책을 안고 토닥거리기까지하네요^^

비눗물 소동 책은..

아이라면 비누방울 놀이 다들 좋아하는데.. 안전 사고 위험성도 알리고 친구의 아픔을 함께 하는 아픈 마음씨도 배웠어요^^

근데 여기에 나오는 거북이는 매일 사고만 치고 아파서 어떡하죠?ㅋ

쉽고 늘 가까이 할 수 있는 무스티는 내 친구^^

아이반응이 정말 좋네요 지금도 늘~ 즐겨읽고있어요.. 거의 매일^^