코코몽2 붙였다 뗐다 매직 놀이책 냉장고나라 코코몽 (아이즐북스)
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2011년 4월

아이즐 BOOKS
코코몽2 붙였다 뗐다 매직놀이책

냉장고 나라 친구들과 함께 하는 <코코몽2 붙였다 뗐다 매직 놀이책>,

매직 스티커를 자유롭게 붙이며 지능 개발은 물론 창의력과 사고력도 키워 주세요!

<코코몽2 붙였다 뗐다 매직 놀이책>은

아이들이 좋아하는 냉장고 나라 친구들, 탱그램, 숫자 등 41개의 매직 스티커를 자유롭게 붙였다 뗐다 하면서 신기한 냉장고 나라를 탐험하고 지능 개발, 창의력, 사고력 등을 키워 줍니다.

또 도톰하면서도 말랑말랑한 매직 스티커를 붙였다 뗐다 하는 동안 아이들의 소근육이 자유롭게 발달합니다. 코코몽이 사는 냉장고 나라 싱싱 마을은 어떻게 생겼는지, 세균킹과 친구들이 탱그램으로 만든 동물은 무엇인지 <코코몽2 붙였다 뗐다 매직 놀이책>과 함께 알아 보세요!

★ 발명 특허를 받은 펠트 재질의 말랑말랑한 매직 스티커 41장!

스티커그림부분과 뒷면 펠트지로 이루어져있는데 떼면서

그림종이부분에 주름도 많이가고

몇번 사용하니 금방 낡고 스티커 그림이 너무 쉽게 떨어져버리네요

딱풀로 붙여 사용하긴하지만..

이점이 가장 아쉬운점!! 보완되어야 할 것 같아요

★책이나 벽, 문이나 냉장고 등 원하는 곳에 여러 번 붙였다 뗐다 할 수 있어요!

접착력이 강하여 여러번 사용 가능해요 처음에는 네 살 딸램 혼자는 뜯지못할정도로 ㅋㅋㅋ

★보드북이라서 튼튼하고, 스티커를 책에 붙여서 정리하기 때문에 보관이 편리해요!

엄마의 정리 고민을 해결해줘서 감사해요^^ 책도 엄청 튼튼합니다

-발명왕 코코몽과 냉장고 친구들을 소개합니다.

코코몽과 아로미 밖에 모르던 나와 우리 아이..

코코몽에 등장하는 친구들 이름이 이번에 정확히 알았네요ㅋ

-싱싱 마을 친구들은 어디에 살까요?

유추놀이.. 그림부분을 가리고 집모양으로 주인찾기 놀이를 해보았어요^^

-코코몽 친구들이 블록으로 멋진 성을 만들어요.

블럭 쌓기 놀이처럼^^ 도형이라 색깔공부도 함께하구요..영어로도 익혔네요~

-스티커를 붙이며 로보콩을 완성해요.

로보콩 스티커 어디에 붙여야하는지 몰라 한참 헤맸는데..

태권도 자세처럼 씩씩해보이네요 엄마와 아이 함께 흉내내며 재미있어요

-세균킹과 친구들이 탱그램 조각으로 동물들을 만들어요.

가베교구처럼 다양한 동물 만들며 재미있는 활동을 해볼 수 있어요

-그림을 보고 알맞은 숫자 스티커를 붙이세요.

그림찾기하며 숫자공부도 하구요^^ㅋ

-탱그림과 도형 스티커로 여러 가지 모양을 만들어 보세요.

주변 사물들을 만들어보고 연상도 하고 아이의 창의력을 믿고 자유롭게 활동해보아요

아이가 가장 좋아하는 아이템^^ 스!! 티!! 커!!

거기다가 코코몽 캐릭터로^^
다양한 주제에 뗏다 붙였다 할 수 있는 놀이책과 함께라서 금상첨화^^
혼자서도 좋아하는 스티커 놀이에 푹 빠져 행복한 시간 가졌어요~*^^*