수매씽 개념연산 중학 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 내신을 위한 강력한 연산서 중등 수매씽 수학 (2025년)
동아출판 수학팀 지음 / 동아출판 / 2024년 3월

예비중 수학 기본기 25년 중1적용 22개정
수매씽 개념연산1-1

2025년 중학교 1학년이 주목!!

현 초6인 우리 아이 중학교 수학을 개념과 연산을 함께

공부할 수 있는 수매씽 연산과 함께 중학 수학을 도전합니다!!

중학 수학을 제대로 시작하기 위하여

개념을 확실하게 익히기 위해서는 아이에게 맞는 연산서는 필수!!

수매씽 개념연산은 본책과 정답및풀이 두 권으로 나뉘어져 있어요

2022개정 교육과정을 완벽하게 반영하여 개념과 연산 학습을 한방에 해결 할 수 있는 수매씽개념연산으로

어렵다고만 생각하고 두려워하는 중학 수학에 차근차근 한 발씩 내딛어보아요!!

1step에서는 개념정리를 한바닥에 쏙!! 쉽고 깔끔하게 정리해주었네요

2step에서는 꼭 알아야 할 핵심 개념을 이해하기 쉽게 POINT를 짚어주고 자주 실수하는 부분은 실수 Check로 미리 짚어주어요
따라해 코너에서는 문제해결과정을 따라 가며 문제 푸는 방법을 익힐 수 있게 했어요

수매씽 개념 연산의 잘짜여진 구성순으로 우리 아이도 차근차근 어렵지 않게 잘 따라 학습합니다

개념이해와 연산 문제들을 학습하며 단계적으로 업그레이드되는 제시한 문제들을 통해 스스로 기초실력을 다지며 수학 학습관리에 큰 도움이 되겠어요

똑같은 연산만 반복적으로 공부한 학생은 문제가 조금만 바뀌어도 개념을 활용하지 못하고 틀리기 쉽다네요

그렇기 때문에 기본 개념에 대한 이해를 바탕으로 연산 훈련을 해야 한데요

수매씽 개념 연산은 개념을 연산 문제로 익히면서 수학의 기본 실력을 탄탄하게 해 준답니다

수매씽 개념 연산의 가장 큰 장점은 연산문제만 지겹도록 나열된 문제집이 아닌 22년 교정 교육과정에 맞춘 연산훈련을 개념 이해와 더불어 부담스럽지 않게 진행 할 수 있는 교재로 제대로 중학수학을 준비 할 수 있다는 점이예요

답답하지 않은 구성이라 아이가 도망가지 않겠지요ㅋㅋ 펼쳐놓아도 보기에 맘이 그리 조급해지지 않아요^^ 아이도 거부감없이 순조롭게 풀이합니다

3step에서는 빠르고 정확하게 10분 연산 Test에서 내 실력을 확인해 볼 수 있어요

4step에서는 핵심개념을 잘 이해하고 있는지 스스로 점검할 수 있네요
틀리기 쉬운 문제들을 주의하도록 표시되어있고 학교 시험에 잘 나오는 문제들도 선별하여 출제율까지 표시해주고 있어요 또한 서술형 문제에 대한 채점 기준도 제시해주어 자기주도학습에 좋은 것 같아요

정답과 풀이에서는 빠른정답과 모바일 빠른 정답으로 편리하게 답안을 확인 할 수도 있고 풀이도 있어 보다 쉽게 활용 할 수 있도록 되어 있어요

한 눈에 파악되는 도식화된 개념으로 기본 개념부터 탄탄하게 다지며 체계적으로 구성되어 있고
실수없는 연산을 위한 연산 강화 시스템으로 자연스러운 연산 훈련이 가능한
중학 수학을 제대로 시작하기 위해!!
내신을 위해 선택해야하는 강력한 연산서로 처음 중학교 수학 학습을 시작하는 단계에서 선택하기 좋은 책인 것 같아요

동아출판사로부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다.

#중학수학 #중등연산 #중학개념연산 #수학선행 #22개정 #25년중1적용 #새교육과정 #예비중 #중등수학#연산서추천