수매씽 개념 중학 수학 1-1 (2024년) - 2015 개정 교육과정, 개념북+워크북 내신을 위한 강력한 한 권 중등 수매씽 수학 (2024년)
동아출판 수학팀 지음 / 동아출판 / 2023년 8월

기초코칭 개념코칭 집중코칭가능한

수매씽으로

중학 수학 스타트!!

동아출판 초등 큐브수학 시리즈를 너무나 만족하며 학습중이여서

동아출판에서 제대로 배우는 중학 수학 개념서 수매씽에 대해서도 관심이 높았어요

2025년 중학교 1학년이 주목하라고 하니

현 초5인 우리 아이를 위해 수매씽과 함께 중학 수학 개념을 도전합니다!!

수매씽 개념은 개념북과 -워크북 - 정답및풀이 이 3권으로 나뉘어져 있어요

2022개정 교육과정을 완벽하게 반영하여 개념 학습을 한방에 해결 할 수 있는 수매씽!!

교재 처음에는 교과서에 나오는 용어와 기호를 모두 담아

개념정리를 쉽고 깔끔하게 한 장으로 정리해주었네요 센스 좋아요!

무료 스마트러닝 시스템으로 처음 개념도 쉽고 재미있게!!

자기주도학습으로 기초를 다질 때 쉽고 재미있게 수학의 개념을 익힐 수 있는

QR코드 스캔으로 1초만에 바로 시청 학습을 할 수 있어요

개념북은 개념이해 - 개념 완성하기 - 실력 확인하기 - 서술형문제

- 실전 중단원마무리 - 교과서에서 쏙 배온 문제

순으로 학습하며 단계적으로 제시한 문제들을 통해 실력을 높이며

워크북은 한 번 더 개념 확인문제 - 한 번 더 개념 완성하기 - 한 번 더 실력 확인하기

- 한 번 더 실전 중단원마무리 - 한 번 더 교과서에서 쏙 배온 문제로 구성되어

스스로 실력을 다지며 학습관리에 큰 도움이 되겠어요

처음 선행이라 걱정했는데 개념에 대해 흥미를 가지고 쉽게 이해 할 수 있도록 구성되어 있어요

QR코드 스캔으로개념 강의 시청 학습을 할 수 있어요

예습도 무료스마트강의로 학습효과 짱

수매씽과 함께 새로운 개념을 기초부터 쉽게 이해하며 흥미도 있어하니 안심이 되네요^^

동영상 강의와 함께 개념원리부터 차근차근 부담없이 효과적인 학습을 합니다

여유있게 이번 주말 학습을 잘 진행 한 것 같아요

아이도 큰 부담없이 재미있었다고해요

수매씽과 함께라면 중학 수학도 할 수 있겠다는 자신감이 생겨서 좋아요

그 다음 기본을 다지는 문제 적용단계와 실력을 다지는 마무리 점검도

한 걸음 한걸음씩 나아가려합니다

탄탄한 기본기를 만드는 문제가 알차게 구성되어 있어요

개념북에서 배운 내용들을 워크북에서 복습을 합니다

제대로 개념을 이해했는지 스스로 점검을 하며 복습 할 수 있어 좋았어요

정답과 풀이에서는 모바일 빠른 정답으로 편리하게 답안을 확인 할 수도 있고

풀이의 상세한 설명과 함께 셀프 코칭, 전략 코칭 등으로 보다 쉽게 활용 할 수 있도록 되어 있어요

모바일 빠른 정답을 찾아보니 아직은 지원되지 않는 것 같아 기다려보기로해요

기본이 탄탄해지는 개념기본서로 설명이 쉽고 기초 수준으로

중등 수학 개념서로 처음 선택하기 좋은 책인 것 같아요

이 책은 체계적으로 구성되어 있고 무료스마트러닝학습과 함께 쉽고 재미있게 학습 할 수 있어

처음 중학 수학을 자기 주도 학습으로 시작 할 수 있는 중등 수학 문제집으로 추천드려요

주말동안 제가 간략하게 설명했는데

그것보다 스마트러닝 학습의 개념 설명을 엄청 만족해하네요^^

수매씽과 함께 학습하면 크게 힘들어하지 않고 성취도도 클 것 같아 추천드립니다

체계적인 구성과 무료스마트러닝시스템으로

기초수학을 혼자서도 스스로 예습 할 수 있는 시간을 가질 수 있어 참 맘에 들어요

자기 스스로 동영상 강의도 쉽게 찾아 들으며 쉬운 단계부터 시작하며 수학의 자신감을 얻는 것 같아요

초등 아이 스스로 자기주도학습으로 중등 기초 수학 준비를 위해 중등 개념 기본서 교재를 준비함은 어떠신지요?

우리집은 현 초5 2025년 중학생이 되는 날을 기다리며..

중학 개념 수학 문제집 수매씽 수학 개념과 함께 쉽고 재미있게 홈스쿨링으로 시작하네요~^^

#수매씽 #수매씽개념 #중학수학 #수학문제집 #중학개념 #수학개념서 #개념기본서 #수매싱수학

#22개정 #2025년중1수학 #내신대비 #새교육과정 #22개정수학문제집추천 #개념문제집추천

태그