빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

초등 비문학 독해 빠작은 핵심 주제를 파악하고 글쓴이의 관점을 이해하도록 구성된
초등 독해 전문서로 쉽고 재미있게 혼자서 학습할 수 있는 독해력 교재예요

글자를 읽기만 하는게 아니라 진자 내지식으로 만드는 것이 독해라지요

모든 과목의 기초인 독해!!

40일차 동안 다양한 비문학 영역의 독해를 어휘공부와 함께 완성하도록 스케줄표가 나와 있어요

각 지문마다 지문분석 동영상 강의,
지문의 이해를 돕는 배경지식, 어휘 학습까지 구성되어 있어요

매일 학습 할 학습계획표가 한 눈에 파악 할 수 있으니 너무나도 좋네요

우리아이는 빠작 겨울방학 학습단으로 빠작 비문학 독해를 4주간 학습하며 효과적으로 문해력 학습습관을 기르는데 도움을 받았으며 그 후 자율적으로 학습하여 얼마 전에 완북을 하였답니다

비문학은 지식이나 정보 또는 자신의 의견을 전달하는 글의 특성이 있기 때문에,

전체 글의 핵심 주제, 문단별 핵심 내용, 글쓴이의 관점 등을 이해하며 읽는 훈련을 해야합니다.

따라서 비문학을 바르게 읽고 이해하려면 글의 전체 구조를 그려볼 수 있어야 하고, 글 전체의 중심 내용과 문단별 중심 내용 그리고 핵심 주제를 찾아보는 연습이 필요합니다

빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계는 초등 5~6학년 학생들이 비문학 지문을 읽고 내용을 정확하게 이해하는 훈련 중심으로 구성되어 정보 글의 ?구조 분석 훈련을 통해 바른 독해 학습이 가능하도록 구성되어 쉽지는 않은 수준이었어요

다양한 영역의 읽기를 통해 생각의 구조화로 주제 통합적 독해 학습 능력을 길러주지요

언어, 인문, 경제, 기술, 미술, 문화, 예술, 과학, 환경, 인물 등 다양한 영역에 걸친 수준별 지문들을 읽고 문제들을 풀어보며 독해력과 어휘력을 기르고 생각을 구조화하는 연습도 함께 해요

매일 지문별 개념과 필수어휘를 미리 익히고 실전 독해와 다양한 유형의 핵심 문제를 풀이하고 어휘문제로 마무리하며 독해력을 넓히면 바른 비문학 독해는 완성되는 것이겠지요

빠작 특강을 신청하여 아이가 인강으로 들은 경험도 함께 했었는데요 빠작이 쉽지않은 교재인데도 오답 거의없이 계획대로 잘 진행해준 우리 아이가 대견하네요

겨울방학 동아출판 초등 독해 빠작 덕분에 알차게 보낸것 같아 든든해요 빠작으로 독해학습을 학습단과 함께 빠짐없이 채울 수 있어 감사합니다

아이 스스로 QR코드를 스캔하여 지문분석 무료스마트강의를 잘 활용하며 해설을 들으며 학습에 집중해요

여러 영역의 독해 문제를 학습 할 수 있고 어휘력까지 학습 할 수 있어 좋네요

독해 학습이 부담인 친구들에게 무료 스마트러닝으로 친절한 강의와 함께 부담없이 학습효과를 높일 수 있으니

독해력을 높이고 싶다면 초등국어문제집 초등독해 빠작 빨리 시작하자고 추천하고 싶어요^^

하루에 한 지문씩 차근차근 지문의 내용을 잘 읽고 완북으로 문제풀이를 완성해주어대견했어요 정답률도 높았어요

빠작 비문학독해는 독해공부와 함께 매일 많은 지식도 차곡차곡 쌓을 수 있어 좋구요

빠작은 어휘학습까지 할 수 있는 지문독해로 지문 분석 훈련을 할 수 있어

규칙적으로 독해학습습관을 길러 지속적으로 학습하면 독해력에 많은 성장을 이룰 것 같아요

다양한 분야의 글을 접하면서 정보도 얻고 편협되지않은 시각을 기를 수 있을 것 같아 유익한 것 같아요

매일1일차 독해학습이 습관이 되어 감사드려요!!

#초등국어독해 #독해문제집 #초등국어독해문제집 #초등독해문제집 #문해력 #초등문해력 #어휘력 #독해공부 #독해연습 #읽기연습 #초등비문학독해 #초등문학독해 #동아출판 #빠작#빠작초등국어#무료강의#지문분석강의#엄마표국어공부