백점 초등 국어 5-1 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 12월

초등국어문제집 - 백점 국어 5-1

무료강의와 함께하는 교과서 맞춤학습

동아맘 서포터즈 25기와 함께 동아출판 초등 국어 BEST 교재로 새 학기 예습 중 이예요

동아출판 교재 덕분에 겨울방학 아이와 함께 즐겁고 알차게 새 학기를 준비 중 이랍니다^^

백점 국어 교재는 밝고 선명한 빨강 색감에 학습시 에너지 뿜뿜!! 기분이 좋아져요

우리 아이는 국어는 교과서편 백점 국어와

빠작 문학/ 비문학독해로 완벽하게 준비하고 있답니다

그 중 백점 국어에 대해 소개하고자 해요

무료 스마트러닝 시스템으로 처음 개념도 쉽고 재미있게!!

재미있게 교과 국어 개념을 익힐 수 있는

백점 국어는 QR코드 스캔으로 1초만에 바로 시청 학습을 할 수 있어요

강의목록도 친절히 안내해주시네요

학습계획표로 효율적으로 교과서 국어 예습을 해보아요

스스로 학습관리를 잘 할 수 있겠죠?

교과서에 실린 작품들이 소개되어 있구요 교과서 진도에 따라 10단원이 분류되어 있어요

교과서 개념 - 교과서 독해 - 단원평가 - 수행평가 - 쉬어가기 순으로 학습해요

교과서 핵심 개념을 익히고 개념 문제로 바로 확인을 해요

개념 강의로 머릿속에 쏙쏙~ 중요 개념 기억이 더 잘 되어요

어휘와 문법은 국어 실력을 위한 밑거름인데요

스마트 강의로 그 기초를 단단히 할 수 있어 좋네요

이렇게 동영상 강의로 교과서 개념과 어휘 문법, 수행평가 강의를 들을 수 있어

부담없이 스스로 학습 관리 하는데 큰 도움이 되겠어요

교과서 본문 학습 전에 개념과 어휘 학습을 하고나면 이해가 더욱 잘 되겠죠?

QR코드 스캔으로 스스로 학습이 가능하여 정말 좋아요

저는 요즘 아이의 학습 교재 선택시 무료 스마트 강의의 유무를 확인한답니다

아이도 스스로 글만 읽어 지겨운 학습이 아니라

중등 언니처럼 인강을 들을 수 있다며 기분 좋게 학습하고 있어요

교과서 지문을 표 형태로 정리하여 다양한 유형의 문제를 접하며

지문 독해 실력을 향상시킬 수 있어요

단원평가와 수행평가로 엄선한 중요한 문제로 시험 대비를 할 수 있어요

솔직히 아이에게 설명하기 어려운 수행평가까지도 동영상 강의가 도와주어 고맙습니다^^

한 단원 마무리는 쉬어가기 코너로 정리해요

평가북은 단원평가와 수행평가로 구성되어 있는데요

이 교재는 학교 교과 진도 후 학습하여 평가대비 하면 좋겠어요

친절한 해설북은 QR코드를 찍으면 폰으로 빠르게 확인도 할 수 있어 편리해요

한 눈에 보이는 정확한 답!

한번에 이해되는 자세한 풀이!

아이의 문제집은 홈스쿨로 여러 과목 다양한 교재들을 학습하고 있지만

정말 백점을 학습하며 아이의 학습 교재들은 날로 발전하는 것을 실감합니다

국어는 교과서 본문이 그대로 담겨있는 것이 중요해요

강의가 더해져서 교과서 맞춤학습이 효과적으로 가능한 백점 국어는

개념 어휘 문법 독해를 알맞개 구성하여

무료 스마트 강의로 효과적으로 학습 할 수 있는 최적의 교재인 것 같아요

백점국어교재는 교과서 맞춤 학습 교재로 교과서 본문을 그대로 가지고 와 국어 지식을 넓힐 수 있고 관련하여 다양한 유형의 문제를 풀이하며 독해실력을 높일 수 있어요

평가북으로 단원평가도 준비하며 학교평가에 대비할 수 있어 안심이 되네요

5학년 새학기 국어 백점 국어와 함께 초등 국어는 완벽하게 대비하고 있어요

앞으로도 꾸준히 학습계획표대로 스마트 강의와 함께 자기주도학습을 이어나가야지요