큐브수학 연산 초등 수학 5-1 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

초등연산문제집 큐브수학 연산 5-1

수학의 빈틈을 채우는 연산 학습서는 필수죠??

똑같은 연산만 반복적으로 공부한 학생은

문제가 조금만 바뀌어도 개념을 활용하지 못하고 틀리기 쉽다네요

그렇기 때문에 기본 개념에 대한 이해를 바탕으로 연산 훈련을 해야 한데요

그렇다면 동영상과 함께 개념을 쉽게 이해하고 연산을 재미있게 훈련하는 최고의 초등연산문제집!!

큐브연산과 함께 합니다

성취도 그래프는 귀여운 고양이 스티커로 채워가며 만족하는 맛이 있구요^^

학년별 학습 구성이 한 눈에 알아 볼 수 있어 흐름파악과 연결 학습을 생각하고 학습 할 수 있어요

초등학생 눈높이에 맞추어 개념원리와 연산 방법을 이해하고

같은 수를 이용하여 연산 감각 연습 한 후

다양한 연산 유형으로 연산 실력을 강화하고

재미있는 문제로 연산 실력을 완성하는 단계로

수학의 기본 실력을 탄탄하게 해 준답니다

연산문제만 지겹도록 나열된 문제집이 아닌 교과과정에 맞춘 연산훈련을

개념 이해와 더불어 할 수 있는 교재로 제대로 연산준비를 하고자 만난 책이예요

이 책은 초등 5학년 1학기 진도에 맞춰 구성되어 있는데요

어렵지 않은 쉬운 개념이해와 정확한 연산력 향상을 목적으로 한 교재라

스스로 하는 예습용으로도 부담스럽지 않게 학습하고 있어요

개념 이해와 더불어 할 수 있는 교재로

1일차씩 매일 4page 4단계로 진행하도록 구성되어 있는데

생각보다 문항 수가 많아 개념서와 함께 학습 중인 우리 아이는 2page씩 부담없이 진행 중이예요

개념 미리보기에서는 개념설명과 함께 무료 스마트러닝 시스템으로 연산 개념도

QR코드 스캔으로 1초만에 바로 개념 강의를 쉽고 재미있게 시청 할 수 있어요

처음 연산을 시작할 때나, 기초를 다질 때 쉽고 재미있게 수학의 개념을 익힐 수 있는

친절한 강의가 고마워요​

개념학습 후 5일차의 매일 4page로 학습하도록 구성되어 있는데

1일차에 문항 수가 40문항 내외예요

6일차에서는 테스트 문항으로 구성되어 있구요

문장제 문제를 응용한 연산 문제도 함께 구성되어 있어

지루하지 않고 재미있게 학습 할 수 있겠어요

연산교재가 그림도 있고 문장제 문제까지!!

센스있는 구성이라 지루해하지 않고 아이가 만족해하네요

고학년 수학학습량이 많아지니 연산 교재라 넘 지겹지 않았음했는데

아이 스스로 공부하기에 학습량이나 교재 구성에 있어 좋은 것 같아요

도형부분도 빠짐없이 교과서 진도에 따라 단원 순서대로 구성되어 있어

한 권의 연산교재로 모든 단원 기초 연산 학습을 연습 할 수 있어 만족스러워요

정답 및 풀이도 분리형으로 이렇게 깔끔하게 잘 구성되어 있구요^^

기본 개념부터 여러 유형 연산 문제들을 다뤄 볼 수 있고 동영상 강의까지 제공되는 친절한 연산 교재로

한 권으로 효과적으로 연산 학습을 할 수 있는 초등수학연산문제집으로

아이들이 만족해 할 것 같아요

미리 초등 연산 학습을 스스로 준비하면 교과 수학이 훨씬 수월할 것 같아요

혼자서도 이해할 수 있는 친절한 초등연산문제집!! 큐브수학연산!! 초등 수학 연산 문제집으로 추천드립니다^^