초등 문해력보스 한국사 우리 인물 1 : 선사~통일 신라와 발해 - 초등 3~6학년 [그림연표, 지문분석 동영상강의 제공] 초등 문해력보스 한국사 우리 인물 1
방대광 외 지음 / 에듀윌 / 2022년 9월

에듀윌 한국사를 쉽게 알 수 있는 초등독해교재 탄생!!

[초등 문해력보스] 직접 경험 후기!!

독해와 한국사를 한꺼번에!!

초등 문해력 교재! 초등 독해교재! 초등 문해력 교재!

<에듀윌 초등 문해력보스>

2022 개정 교육과정으로 디지털 매체를 통한 미디어 문해력 교육이 강화 추진 된다고 하죠

그에 따른 제대로 된 초등문해력 교재가 필요한데요

교과서와 100% 연계된 지문으로 글 문해력을 길러주는 동시에

뉴스, 블로그 등 다양한 매체 지문으로 미디어 문해력도 기를 수 있도록

에듀윌 초등 문해력보스가 드디어 나타났어요!!

독해와 한국사를 한꺼번에!!

초등 문해력 교재! 초등 독해교재! 초등 한국사 교재!

글 문해력과 미디어 문해력.. 이 두가지 문해력을 쉽고 재미있게 학습하며 역사를 제대로 알려주는 에듀윌 초등 문해력보스

한국사.. 들어도 잊어버리고 지루하고 지겨운 암기해야만 기억하는 내용이라 아이들이 하기 싫은 학습과목 이예요

에듀윌 초등 문해력보스 소개페이지를 보니

그림연표와 문해력 레벨업게임 등으로 학습의욕을 뿜뿜 시켜주는 구성과

지문 분석 동영상 강의 글, 웹툰, 신문 기사 등 다양한 형태의 지문으로

쉽고 재미있게 귀에 쏙쏙~ 한눈에 확!

초등학생 수준에 맞춰 부담스럽지 않고 재미있게 학습 할 수 있을 것 같아

이거다 싶었어요

인물 초성 그림연표로 인물의 그림과 초성 특징을 한 줄 정리를 통해

기억에 잘 남을 수 있도록 한눈에 정리해주었네요

각 권에서 배운 중요 인물을 맞혀보는 재미가 있겠어요

또 문해력 레벨업게임으로 하루 공부를 마칠 때마다

딱지를 오려 붙여 성취감을 느낄 수 있도록 학습의욕을 뿜뿜 시켜주는 구성이 있어요

아이들을 위한 이 세심한 배려 칭찬합니다^^

미리보는 주별학습에서 연표를 따라가며해당 주에 만날 인물에 대해 간략하게 이해하고 학습을 시작해요

1주는 단군왕검과 박혁거세 주몽, 을파소, 근초고왕에 대해 알아봅니다

에듀윌 초등 문해력보스 한국사 우리인물 2.3권에 대한 정보도 제공되구요

공부 습관을 만드는 스스로 학습 계획표도 마련되어 있어

아이 스스로 진행정도도 파악할 수 있고 성취감을 느낄 수 있어요

인물의 특징과 그림이 담긴 더 쉽고 재미있는 한국사!!

교과서에 나오는 인물이야기로 교과지식도 쌓고 보충설명으로 배경지식도 함께 학습 할 수 있어요

아래 어휘풀이로 사전없이 바로 어휘 뜻도 가능 하구요

캐릭터들의 블로그 글과 웹툰, 안내도, 백과사전 등 다양한 디지털 매체 지문도 구성해서

지루하지않게 역사독해를 할 수 있게 구성해놓아 좋은 것 같아요

어렵기만 했던 한국사를 디지털 매체 지문과 친근한 이야기체로 구성되어 있어서

아이가 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요

지문마다 좌측 상단부에 QR코드가 수록되어 있어 지문분석 동영상강의를 들을 수 있어요

재미있는 구성과 QR코드 수록으로 친절한 설명과 함께 역사와 좀 더 친숙해질 것 같네요

중심 낱말, 중심 내용, 세부 내용, 내용 추론, 내용 요약, 어휘 표현 6가지 문제 유형을 골고루 풀어보며

자연스럽게 문해력을 기를 수 있도록 문제가 구성되어 있어요

오늘의 한 문장 정리에서는 교과서 지문에서 배운 내용을 한 문장으로 정리하며 기억하도록 해줘요

한 주 배운 내용을 마무리하며 중요 어휘문제를 풀어보며

학습내용을 확인해봅니다

바른답과 도움말에서는 간결하고 보기 쉽도록 답안이 구성되어있어요

그 동안 배운 내용을 잊지않고 쉽게 찾아볼 수 있도록 찾아보기도 정렬되어있네요

아이 스스로도 혼자서 언제든지 학습할 수 있도록 잘 만들어진 교재 인 것 같아요

독해와 역사를 동시에 글문해력과 미디어 문해력을 동시에 학습 할 수 있는

능률적이고 효과적인 에듀윌 초등 문해력보스!!

이 교재와 함께 독해력을 기르며 역사 인물들을 배운다면

초등아이 문해력도 길러주고싶고 역사도 시작해야한다면

어렵지 않게 이야기와 재미있는 구성으로 역사를 접할 수 있어 쉽게 이해하고 오랫동안 기억 할 수 있어 좋을 것 같아요

다양한 방식과 함께 흥미에 따라 찾아 볼 수 있도록 정리를 해두어

부담스럽지 않고 가까이 할 수 있어 좋네요

역사에 대해서는 잘 기억하지 못하는 아이가

독해력을 기르는 동시에 즐겁게 역사에 대해 알 수 있어 정말 유용한 것 같아요^^

[ 체험단 이벤트 참여 ]