큐브수학 실력 초등 수학 4-2 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

초등수학문제집

큐브수학 실력 4-2

무료스마트러닝으로 서술형까지 해결해요!!

믿고 보는 동아출판 초등교재 과목별전문서 단계별 초등수학문제집!!

큐브수학 시리즈

개념편 - 개념/응용편 - 실력편 - 심화편 이 4단계로 나뉘어져 아이의 실력에 맞게 선택할 수 있어요

큐브수학 개념으로 기본 개념 정비 후 실력을 쌓기위해 큐브수학 실력과 함께 합니다

큐브수학 실력은 진도북, 매칭북, 정답 및 풀이 세 권으로 구성되어 있어요

큐브수학 실력은 서술형문제 무료 스마트러닝 시스템으로

서술형도 쉽고 재미있게 설명해주어 엄마의 큰 부담을 덜어준답니다

강의목록도 친절히 안내해주시네요

스스로 학습관리를 할 수 있도록 ​학습계획표가 나와 있어요

효율적으로 계획표를 따라 큐브수학과 함께 초등수학을 즐겨보아요 ㅋㅋ

큐브 수학 실력 진도북은 ​개념 완성하기 - 실력 다지기 - 서술형 해결하기 - 단원 마무리 단계 순으로 학습하며

큐브 수학 실력 매칭북은 ​한 번 더 개념 완성하기 - 한 번 더 실력 다지기 - 한 번 더 서술형 해결하기 - 단원평가 단계로 학습을 관리해줘요

유형학습의 진도북과 진도북의 각 코너를 1 :1 매칭시킨 매칭북으로 한 번 더 복습하며 수학 실력을 한껏 더 업그레이트 시켜줘요

개념 완성하기로 큐브수학 개념에서 배웠던 내용들을 다시 한 번 학습하여 개념을 단단하게 다질 수 있어요

개념확인 문제와 기본 유형 확인 문제로 체크해봅니다

여기까지는 수월하게 진도가 쑥숙 넘어가네요

유형 확인 강화단계의 중요 문제를 익히며 문제 해결 능력과 교과 역량을 키울 수 있어요

사고력을 요하는 문제 등 부족한 부분, 약점체크하는 문제들에서는 여과없이 약점이 드러났어요

부족한 점을 알았다는 것은 다행이기에 매칭북과 함께 이 부분을 신경써서 공부해야겠어요

개념 학습 후 다른 문제들은 알아서 풀이하는데 서술형에서 "엄마 모르겠어"하고 호출을 하는 경우가 다반사거든요

그럴때는 별표치고 QR코드 스캔으로 1초만에 바로 서술형 문제들을 빠짐없이 시청 학습을 할 수 있어요

서술형 문제로 풀이 과정에 따라 익히고 체계적으로 서술형 문제를 해결할 수 있는 능력을 키울 수 있어요

동영상 강의와 함께하니 부담은 덜고 효과적으로 어려운 서술형 문제를 스스로 학습 할 수 있어 감사할 따름입니다

우리아이 큐브 수학 실력 무료 스마트러닝과 함께 스스로 서술형을 학습중이예요

서술형 문제 풀이 강의도 함께 해주시니

스스로 학습이 완벽하게 되어 너무나도 든든합니다

처음에는 맛보기 강의만 있는게 아닌가 했는데 몇강, 몇강 하는게 문제번호더라구요

서술형 문제수대로 다 있어서 너무 좋았어요

단원 마무리로 한 단원 공부를 잘 했는지 확인해봅니다

한 번 더 서술형 해결하기 - 단원평가 단계로 학습을 관리해줘요​

교재 끝에는 단원 평가로 실력을 확인 점검하며 마무리합니다

한 번 더 복습하며 수학 실력을 올려주는데

우리아이는 진도북 한 단원을 마무리했으니 이제 매칭북도 활용하여 차근차근 실력을 쌓아보겠습니다

정답과 풀이에서는 모바일 빠른 정답으로 편리하게 답안을 확인 할 수도 있고

풀이의 상세한 설명과 함께 채점tip, 코칭tip, 다른 정답 등으로 보다 쉽게 해석/지도 할 수 있도록 되어 있어요

큐브수학실력은 개념을 학습한 아이들이 다양한 유형의 수학문제들을 익히고 확인하고 강화하는 단계의 교재인 것 같아요

이 책은 중~중상 정도의 난이도로 유형확인 학습과 서술형 학습이 필요한 아이들에게 적합할 것 같아요

그런 문제들이 체계적으로 구성되어 있고 무료스마트러닝학습과 함께 부담스럽지않게 단계별로 학습 할 수 있어

자기 주도 학습을 효과적으로 할 수 있는 초등 수학 문제집으로 추천드려요

우리 아이도 서술형 풀이과정은 무조건 부담스러워하고 엄마의 도움을 자주 요청했었는데요

저보다 더 전문적이고 확실한 무료 스마트강의로 제대로 서술형 학습을 할 수 있어 저도 좋고 아이도 좋아졌어요

다음학기 예습 홈스쿨링으로 큐브수학 개념편으로 개념 학습 후 큐브수학 실력을 시작했는데요

서술형 전 문항 무료 강의 너무 고마울따름입니다~^^

스마트러닝 학습의 서술형 강의를 엄청 만족해하는 우리 아이에게

꼭 스스로 서술형 문제를 먼저 풀이해본 후 스마트 강의를 듣도록 하고 있어요 ㅋㅋ

큐브수학을 단계별로 학습하면 크게 힘들어하지 않고 성취도도 클 것 같아요

체계적인구성과 무료스마트러닝시스템으로

기초부터 심화가지 단계별로 수학을 혼자서도 스스로 예습 할 수 있는 시간을 가질 수 있어 참 맘에 들어요

자기 스스로 동영상 강의도 쉽게 찾아 들으며 모르는 서술형 문제까지 해결하며 수학의 자신감을 얻는 것 같아요

초등 아이 스스로 자기주도학습으로 다음 학기 초등 수학 교재는 큐브수학 시리즈가 어떠신지요?

초등 수학 문제집 큐브 수학 실력과 함께 다양한 문제를 마스터하며 서술형 문제까지 꽉 잡도록하겠습니다