빠작 초등 국어 문학 독해 4단계 (3,4학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

초등 문학 독해

바른 독해의 바른 시작 빠작 독해로 문해력 쑥쑥!!

빠작 문학 4단계

초등 문학 독해 빠작은 문학, 비문학 영역별로 특성에 맞게 훈련하도록 구성된

초등 독해 전문서로 쉽고 재미있게 혼자서 학습할 수 있는 독해력 교재예요

글자를 읽기만 하는게 아니라 진자 내지식으로 만드는 것이 독해라지요

모든 과목의 기초인 독해!!

문학은 작품수도 많고 공부할 범위도 많아 비문학보다 더 어려워하더라구요

학년별 엄선된 필수 작품과 교과서 수록 작품 중심으로

갈래별로 꼭 필요한 개념과 감상원리를 학습할 수 있어 고마운 교재네요

이 책과 함께 작품을 분석하고 핵심내용을 파악해보는 힘을 길러보도록하겠습니다~^^

참고로 우리아이는 빠작 여름방학 학습단으로 빠작 비문학독해와 빠작 문학 독해를 동시에 학습하고 있어

효과적으로 문해력에 도움을 받고자 노력중이예요

이 교재는 시, 소설, 수필, 극 갈래별로 나뉘어져

문학 작품에 꼭 필요한 감상원리를 간단하게 제시해주고

원리 적용하는 과정을 예로 보여주고 학습한 내용을 바로 확인할 수 있는 문제를 풀이해요

40일차 동안 다양한 문학 영역의 독해를 어휘공부와 함께 완성하도록 스케줄표가 나와 있어요

갈래별 작품을 경험해보고 각 지문마다 지문분석 동영상 강의,

작품의 이해를 돕는 배경지식, 어휘 학습까지 구성되어 있어요

매일 학습 할 학습계획표가 한 눈에 파악 할 수 있으니 너무나도 좋네요

학년별 엄선된 필수 작품과 교과서 수록 작품 중심으로

효과적으로 문해력에 도움을 받고자 노력중이예요

이 교재는 시, 소설, 수필, 극 갈래별로 나뉘어져

문학 작품에 꼭 필요한 감상원리를 간단하게 제시해주고

아이들 재미없고 지루한 교재는 멀리하기 쉽죠?

지문 속 주요 키워드와 핵심 주제를 찾으며 지문을 집중해서 읽고 구조화해서 먼저 문제를 스스로 풀이해보았어요

그리고 모르는 어휘들은 확인하고

QR코드를 스캔하여 지문분석 무료스마트강의를 들으며 좀 더 지문의 깊이있게 이해했어요

무엇보다 어휘풀이나 오늘의 어휘 등 어휘 집중 학습을 함께 할 수 있도록 구성되어 좋아요

그림, 사진 등이 함께 적절하게 구성되어

지루하지않고 더욱더 즐겁고 집중적으로 학습 할 수 있을 것 같아요

아이 스스로 QR코드를 스캔하여 지문분석 무료스마트강의를 잘 활용하며

해설을 들으며 필기도 하더군요

차근차근 매일 이 구성을 따라 쉽고 재미있게 학습한다면

문학 독해력에 자신감이 저절로 생겨나겠죠?

교재 끝부분에는 오늘의 어휘 찾아보기로 그 동안 학습한 어휘들도 정리되어 있네요

지문 설명과 정답 해설로 작성되어 눈에 띄게 지도가 쉽게 표시해 준 것이 좋구요

유형분석, 세부내용, 오답풀이가 있어 아이에게 보충학습을 할 수 있겠더라구요

문학 갈래별 지문을 길지 않은 양으로 부담스럽지 않게 아이들이 학습하면서

함께 구성된 지문분석, 어휘, 배경지식을 자연스럽게 습득할 수 있어 좋은 것 같아요

이 교재는 스스로 집에서 문학 이해력을 대비할 수 있는 교재로 참 적합 한 것 같네요

여러 문학 유형의 독해 문제를 학습 할 수 있고 어휘력까지 학습 할 수 있어 좋네요

독해 학습이 부담인 친구들에게 무료 스마트러닝으로 친절한 강의와 함께 부담없이 학습효과를 높일 수 있으니

독해력을 높이고 싶다면 빠작 빨리 시작하자고 추천하고 싶어요^^