NEW 똑똑한 하루 독해 4B : 3~4학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월
초등독해문제집 똑똑한 하루 독해로 문해력 쑥쑥!!
똑똑한 하루 독해 4B 단계

기초 학습능력 강화 독똑한 하루 시리즈 쉽게 재미있게 혼자서 학습할 수 있는 교재예요
글자를 읽기만 하는게 아니라 진자 내지식으로 만드는 것이 독해라지요
모든 과목의 기초인 독해!!
먼저 어휘를 익히고 다양한 영역의 글을 다뤄보고 심화문제와 게임으로 구성된 이 교재로
쉽고 효과적으로 문해력에 도움을 받고자 학습을 시작 했어요

주5일 매일 3장씩 그리고 주도입에 평가, 특강까지
4주 28일 동안 다양한 영역의 독해를 어휘공부와 함께 완성하도록 스케줄표가 나와 있어요
매일 학습 할 내용까지 한 눈에 파악할 수 있으니 너무나도 좋네요

아이들 재미없고 지루한 교재는 멀리하기 쉽죠?
10분이면 하루 독해 끝!!
어휘력과 독해력을 동시에 문학 비문학 실생활에 도움되는 알짜 지문들만 골라 집중이 확 되는 글감들로
생활 속 어휘들과 생활 한자들이 함께 있어
정말 실용지문들로 구성되어 있어요

매일 독해 개념과 필수어휘를 미리 익히고 실전 독해와 다양한 유형의 핵심 문제를 풀이하고
어휘문제로 마무리하고 게임으로 독해력을 넓히면 하루 독해 끝!

도입 만화로 아이의 호기심을 불러 일으킵니다
아빠, 우리, 래온, 나라 이 네 명의 캐릭터들이 도입만화에서 독해력을 키워나가는 모습을 보여주는데요
우리네 실생활과 비슷하여 재미있네요^^

독해 속 어휘들을 만화와 문제로 먼저 확인해보았어요

학습 목표와 핵심 독해 개념을 만화로 확인하고 지문을 통해 어휘를 확인하는데
문장을 끝가지 읽어보고 확인하는 습관을 가져야 함을 깨달았네요

무엇보다 어휘풀이나 어휘력 강화 문제 등 어휘 집중 학습을 함께 할 수 있도록 구성되어 좋아요

문법, 이해, 유추, 요약 등 다양한 유형의 문제 분만 아니라
스스로 독해 해결이라는 서술형 문제도 있어 자기 주도 학습 능력을 기를 수 있어 좋아요

생활 한자 학습 등 창의 융합 코딩으로 다양한 사고력 학습까지 할 수 있는 교재
주 특강과 누구나 100점 테스트로 한 주 학습을 마무리해요

차근차근 매일 이 구성을 따라 쉽고 재미있게 4주간 학습한다면
독해력에 자신감이 저절로 생겨나겠죠?

그림, 사진, 만화 등이 함께 적절하게 구성되어
지루하지않고 더욱더 즐겁고 집중적으로 학습 할 수 있을 것 같아요

빠른정답과 정답 해설로 작성되어 눈에 띄게 지도가 쉽게 표시해 준 것이 좋구요
더 알아보기가 있어 아이에게 질문을 하며 보충학습을 할 수 있겠더라구요
다양한 영역의 글들을 부담없이 읽고 내 것으로 만들 수 있는 독해교재 똑똑한 하루 독해
천재교육에서 쉽고 재미있게 하루 10분이면 독해 공부 끝 낼 초등독해문제집이예요
초등 기초 학습 능력 강화교재
아이 스스로 더 많이 풀어보고 싶은 쉽고 재미있는 구성 똑똑한 하루 시리즈는
독해 뿐만 아니라 여러 과목에 다양한 구성이 있네요
똑똑한 하루 독해는 아이가 흥미를 갖고 매일 조금씩 지루해하지 않고 학습하기 좋겠어요
똑똑한 하루 독해는 캐릭터들의 그림과 게임 형식의 문제들로 개념을 익히고
여러 유형의 독해 문제를 학습 할 수 있고 어휘력과 서술형까지 학습 할 수 있어 좋네요
한 주 끝에는 평가와 특강까지 있구요
독해 학습이 부담인 친구들에게 추천하고 싶어요