문학 DNA 깨우기 3 기출 유형 (2024년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2024년)
신장우 외 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

중3 국어문제집

해법 중학 국어 문학 DNA 깨우기 3 기출유형으로

문학 완전 정복!

문학 공부도 똑똑하게!!

문학이 어려울 때 꼭 봐야 할 필수템! 문학 DNA 깨우기!!

문학 기출 유형에 따른 문제 해결 방법을 익히고 작품이해력과 감상력을 높여주는 어휘학습도 동시에 하며

중, 고등학교 교과서와 고1 학력평가에 나오는 주요 문학 작품으로 구성되어 내신은 물론 수능까지 대비 할 수 있는

문학 DNA 깨우기 3 기출유형편을 만나보았어요

문학은 작품수도 많고 공부할 범위도 많고 비문학보다 더 어려워하더라구요

낯선 작품을 만나고도 두려워하지않고 갈래별 감상원리를 적용하여

생소한 작품을 잘 파악할 수 있도록 도와준다니 고마운 교재네요

이 책과 함께 작품을 분석하고 핵심내용을 파악하여 문학기출유형을 해결하는 힘을 길러보도록하겠습니다~^^

이 교재는 자주 나오는 9가지 문학 기출 유형의 해결방법을 먼저 익히고

실전문제풀이를 통해 체계적으로 문제 해결 능력을 향상 시킬 수 있는 교재예요

교과서 수록 정보와 작품도 학년별 출판사별로 상세히 나와있어요

주로 중3, 고1 교과서 수록 작품이 많아요

학력평가 문학 출제 경향에 대해서도 설명해주고 있어요

운문은 여러 작품이 한 지문으로 엮여 제시되어 그 원리를 이해하고 관련 문제를 푸는 능력을 길러야하며

산문은 인물 관련 문제가 주로 출제되어 작품 내 상황을 파악하고 그 인물 심리를 파악하는 것이 중요하다고 하네요

기출유형의 구성은 문학 작품에 꼭 필요한 기출유형을 간단하게 제시해주고

감상 원리 적용하는 과정을 보여주고해결방법을 학습하도록 하며

학습한 내용을 바로 확인할 수 있는 기출문제를 풀이하도록 해요​

기출유형 9강과 실전 4회로 구성되어 있어요

실전에서는 고1 전국연합학력평가 최신기출문제와 중, 고등 교과서 수록 대표 작품 문제를 풀이하며

실전감각을 익힐 수 있도록 구성되어 있어요

핵심짚기 / 문학 갈래별 대표 문제 유형 익히기 / 고난도문제 / 기출문제 / 작품정리하기 /테마특강의 구성이 있고

지문 옆에 작품 관련 다양한 어휘도 구성되어 동시에 학습하여 어휘력도 기를 수 있어 좋아요

많은 문학 작품을 단 시간에 읽고 이해하기는 어려운데

이 교재와 함께 다양한 문학 작품의 좋은 글들을 꾸준히 읽고

감상 원리와 방법을 적용하는 연습을 계속하여 기출 유형에 적응하여

문학 이해력을 높일 수 있도록 훈련을 지속할 수 있을 것 같아 좋네요

문학 갈래별 지문을 길지 않은 양으로 부담스럽지 않게 아이들이 학습하면서

함께 구성된 핵심짚기, 어휘 등 지식을 자연스럽게 습득할 수 있어 좋은 것 같아요

이 교재는 꾸준히 스스로도 집에서 문학 이해력을 대비할 수 있는 교재로 참 적합 한 것 같네요

다양한 영역의 문학 작품들도 틈틈히 읽고 구성, 주제, 핵심 내용을 파악하는 연습을 계속하여

문학 이해력을 높일 수 있도록 노력을 계속 해야겠어요

정답 및 풀이도 바로 확인과 해설, 오답풀이로 쉽고 친절히 수록되어 있어요

작품 감상원리로 작품 분석도 설명해주고 있고요

지문뿐만 아니라 앞부분의 줄거리도 나와있어 전체적인 맥락파악에도 도움이 되어 감사하네요

우리 아이는 국어 공부력을 키우는 DNA 깨우기로 도움을 많이 받고 있어요

​​중학국어 DNA깨우기는 영역별 3단계로 나눠져있으니

아이가 필요한 영역과 수준을 고려하여 교재를 잘 선택하시면 좋을 것 같아요

칼라풀하게 일목요연한 구성에 문학 작품 감상과 함께 어휘력도 높이며

지루하지않게 다양한 구성으로 참 잘 정리되어 있어 아이가 재미있게 학습할 수 있어요

​다양한 구성으로 흥미를 가지고 문학 이해를 할 수 있게 해 줄 수 있는 이 교재 참 고맙습니다~^^

우선 아이가 자기주도학습으로 즐겁게 스터디 할 수 있는 구성이라 만족스럽구요

따로 수업 없이도 꾸준한 독서와 이런 교재활용으로 집에서 많은 도움을 줄 수 있을 것 같아요

스스로 처음부터 쉽고 재미있게 연습하며 차근차근 익히며 자신감 키우기 적당한 교재로 강추합니다!

쉬운단계부터 차례로 이어 단계별로 학습하는 것이라 별 어려움없이 진행하고 있어요

​천재교육에서 중학국어도 이렇게 세분화하여 꼭 필요한 교재를 내어주시니 감사하네요

중학국어 어려워져 고민이었는데 우리 아이 다양한 천재교육의 중학 국어 교재로 실력을 키우는 중이예요

중학 국어 기초부터 시작하여 이제 세분화하여 부족한 것을 공부하는 것을 보니 기특하기도 합니다

아이 국어학습에 적합한 꼭 필요한 교재 선택하고 꾸준히 학습하면서 도움 많이 받을 것 같아요^^

​​