수학리더 기본+응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

늘 믿고 선택하는 천재교육에서 나온 초등수학교재!!

리더의 공부비법 <수학리더> 시리즈

다양한 난이도별로 나뉘어져 아이의 실력에 맞게 선택할 수 있는데요

우리 아이는 기본부터 응용

가지 한 권으로 끝낼 수 있는 실력 단계인 기본 +응용 단계를 선택하여

기본부터 실력문제까지 마스터 해볼려구요

이 교재는 진도책, 복습책과 풀이집 이 세 권이 나뉘어져 있어요

교과순서대로 차례가 나뉘어져있구요

진도책 개념익히기 - 기본다지기 - 응용력올리기 - 단원평가로 구성되어 있어요

복습책응용력 강화문제 - 단원별 실력평가 - 단원 성취도평가로 구성되어 있어요

핵심 개념부터 QR 코드로 스캔하여 동영상 강의와 함께 아이가 흥미를 갖고 즐기며

지루해하지 않고 학습을 시작 할 수 있도록 구성되어 있는 초등유형교재인 것 같아요

천재교육 ‘수학리더’시리즈와 함께 수준별 학습을 할 수 있어요

모바일 코칭 시스템으로 답답한 수학의 해답을 찾은 수학 리더!!

천재교육 ‘수학 리더’와 함께 초등수학기본초등수학실력둘 다 잡아보자구요^^

천재교육 QR학습 앱을 폰에 다운로드 받아서 편리하게 도움받으며 학습하는 중입니다

개념 익히기에서 기초를 다질 때 쉽고 재미있게 수학의 개념을 익힐 수 있는

핵심 개념과 기초문제가 먼저 나와있어요

동영상과 함께하는 개념 학습으로 쉽고 재미있게 접할 수 있어요

큰 글씨 크기와 한 눈에 들어오는 구성이 참 마음에 들어요

기본 다지기에서는 기본적 유형 문제들을 개념 주제별로 학습하고

실력+ 문제들로 훈련이 필요한 문제는 보충해서 학습해요

응용력 올리기에서는 대표 응용 문제를 해결과정에 따라 풀면서

응용력과 수학적 문제 해결력을 기를 수 있어요

단원 기본 실력 평가에서는 단원별로 학습한내용들을 평가로 복습할 수 있어요

수학리더 기본+응용은 실력편이 따로 구성되어 있어요

응용력 강화 문제에서는 진도책 3단계 응용문제를 한 번 더 복습하고 보충하며 응용력을 강화 할 수 있어요

​오답을 피할 수 있는 능력을 키우고

다르지만 같은 유형에서 유형문제들을 반복하여 풀어보면서 문제 해결력까지 높힐 수 있어요

단원별 실력 평가와 성취도 평가문제도 풀어보면서 실력을 점검하고 학습을 완성 할 수 있어요

헷갈리는 개념들은 동영상 강의를 통해 다시 한 번 학습하고 넘어갔어요

모바일 코칭 시스템으로 효과적으로 스스로 수학학습을 더욱더 수월하게 가능하여 좋아요

천재교육 교재는 체계적인 교재구성에 적당한 학습량에 단계별로 나뉘어져

시작하고 끝내기에 성취감도 느끼며 수준에 맞춰 한 권 한 권 골라 학습하기 좋은것 같아요

아이도 새 학습서 기분 좋게 학습해주니 기특합니다^^

정답과 풀이 꼼꼼풀이집에서는 상세한 설명과 함께

정답과 해설에서는 참고개념, 다른 풀이 등으로

보다 쉽게 해석/지도 할 수 있도록 되어 있어요

수학리더는 아이들이 수학을 어려운 과목, 지루한 과목이라 할 수 있는 점을 고려하여

진도책 / 복습책으로 나뉘어져 수학을 한 교재내에서도 따로 구성되어

부담스럽지 않은 수준으로 학습할 수 있어 학기 시작단계에서도 선택하기 좋은 책인 것 같아요

동영상 강의와 모바일 코칭 시스템이 넘 잘 되어 있어

이 책은 답답하지 않고 체계적으로 구성되어 있고

단계별로 학습 할 수 있어 초등 수학 문제집으로 추천드려요

​다음 학기 예습이라 새로운 개념들은 어려워도 하여 동영상 강의도 들으며 도움받으며 학습중인데요

한 단원별로 진도책 학습 후 복습책으로 실력을 쌓아야겠어요~^^

수학 리더 시리즈는 이번 학기에 이어 다음 학기 예습으로도 선택한 교재인데요

아이들도 만족해하는 교재로 단계별로 학습하면 크게 힘들어하지 않고 성취도도 큰 것 같아요

체계적인 구성과 모바일 코칭시스템으로

다음 학기 수학을 혼자서도 스스로 예습 할 수 있는 시간을 가질 수 있어 참 맘에 들어요

자기 스스로 동영상 강의도 찾아 들으며 수학의 자신감을 얻는 것 같아요

수학리더시리즈와 함께 단계별로 실력을 쌓아간다면 수학의 자신감을 가질 수 있을 것 같아요

초등 수학 문제집 수학리더로 수학 성적 걱정을 해결해보아요~^^

우리 아이들 분명 수학 리더가 될거예요!!