비문학 독해 DNA 깨우기 2 독해 기술 (2024년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2024년)
김철회 외 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

내신부터 수능대비까지!!

중학교 국어 문제집 "비문학독해 DNA깨우기 2 독해 기술"

지금은 독해시대!!

독해력을 기르기위해 많은 학생들을 고민하고 있을텐데요

글을 읽을 때 집중력을 잃고

글자의 조합에만 그치지 말고 글의 스토리 라인 파악하기!!가

독해에서 중요하다고 해요

지문을 읽을 때 비문학의 주인공 파악하기 위한 노력이 필요하겠죠^^

비문학독해 DNA시리즈는

독해에 필요한 글분석능력, 배경지식, 어휘력을

효과적으로 기를 수 있도록 도와줘요

수록 지문 교과 내용 연계표를 보니 중학교 교과 국어, 도덕, 사회, 과학, 기술가정, 음악, 미술, 정보 등 다양한 분야의 글들이 골고루 구성되어 있네요

30일 동안 하루 두 지문을 권장하며 공부한 날짜를 체크해가며 완성 할 수 있는 계획표도 구성되어 있어요

2단계 독해 기술 이론편에서는 문장, 문단, 글 단위로 독해 기술을 담아

빠르고 정확하게 글을 읽는 방법을 익힐 수 있도록 해주어요

문장구조의 유형에 따른 독해 기술 등 세분화하여 설명해주어

아이말에 따르면 앞부분은 문법교재인 줄 알았다네요^^

그만큼 독해기술을 상세히 설명해주었다는 뜻이겠죠

풀이 TIp과 바로 확인 문제가 있어 배운 기술을 점검할 수 있어 좋아요

독해실전에서는 읽기만 해도 다양한 배경 지식이 샇이는 지문을 선정하여

다수의 모의고사 출제진과 비문학교재 집필진이 국어 교과서 집필진이 엄선한 문제가 수록되어 있어요

중학교 교과 내용과 연계된 지문이 50% 이상 수록 되어 있어

내신 대비에도 좋을 것 같아요

문단 요약하기로 지문을 정리하고 지문내 어휘도 풀이되어 비문학 독해학습에 도움을 주며

비문학독해 실전 문제뿐 아니라 지문 분석하기, 어휘 더 쌓기, 이야기 더 잇기, 비판적 사고력 키우기, 찬성 vs 반대 구성으로

독해력, 어휘력과 함께 비판적 사고력도 향상시킬 수 있을 것 같아요

우선 아이가 자기주도학습으로 즐겁게 스터디 할 수 있는 구성이라 만족스럽구요

따로 수업 없이도 꾸준한 독서와 이런 교재활용으로

집에서 많은 도움을 줄 수 있을 것 같아요

스스로 처음부터 쉽고 재미있게 연습하며 차근차근 익히며

독해 원리- 독해 기술 -기출 유형 단계를 발전시켜

자신감 키우기 적당한 교재로 강추합니다!!

정답 및 풀이도 바로 확인과 해설, 오답풀이로 쉽고 친절히 수록되어 있어요

지문 해설로 학생 스스로 학습 가능하도록 설명해주고 있고요

독해가 쉬워지는 어휘학습이라는 부록이 따로 정리되어 있어

지문 관련 중학생 수준의 필수 어휘를 학습하여 어휘력을 기를 수 있도록 연관된 한자성어, 속담, 관용표현 등 미니 어휘집이 수록되어 있어요

지문내 어휘를 휴대하여 빠르게 틈틈히 체크하고 확인해보고 볼 수 있어 좋아요

등하교, 등하원시 따로 정리하지 않고 확인 할 수 있어 좋구요

부담스럽지 않게 학습하며 공부한 날이 쌓여갈수록

아이의 어휘력도 좋아지고 독해력에도 많은 도움이 되겠어요

이 교재와 함께 다양한 비문학 작품의 좋은 글들을 꾸준히 읽고

배경지식을 쌓고 독해기술을 적용하는 연습을 계속하여 독해력 훈련을 지속할 수 있을 것 같네요

비문학의 다양한 영역별 지문을 길지 않은 양으로 독해 기술을 적용하며 부담스럽지 않게 아이들이 학습하면서

함께 구성된 어휘 등 지식을 자연스럽게 습득할 수 있어 좋은것 같아요

이 교재는 중학대비 집에서 비문학 독해력을 단계별로 대비할 수 있는 교재로 참 적합 한 것 같네요

중학국어 DNA깨우기는 영역별 3단계로 나눠져있으니

아이가 필요한 영역과 수준을 고려하여 교재를 잘 선택하시면 좋을 것 같아요

우리 아이는 어휘, 문학을 먼저 학습해보고 좋아 이번에 비문학도 선택하였네요

칼라풀하게 일목요연한 구성에 전문가들이선택한 지문 독해와 함께 어휘력도 높이며

지루하지않게 다양한 구성으로 참 잘 정리되어 있어 아이가 재미있게 학습할 수 있어요

다양한 구성으로 독해 기술을 우선 배우고 비문학 이해를 할 수 있게 해 줄 수 있는 이 교재 참 고맙습니다~^^

천재교육에서 이렇게 세분화하여 꼭 필요한 교재를 내어주시니 감사하네요

중학국어 어려워져 고민이었는데

우리 아이 다양한 천재교육의 중학 국어 교재로 실력을 키우는 중이예요

세분화하여 부족한 것을 공부하는 것을 보니 기특하기도 합니다

아이 국어학습에 적합한 꼭 필요한 교재 선택하고

꾸준히 학습하면 도움 많이 받을 것 같아요^^