유형 해결의 법칙 초등 수학 4-1 (2024년용) - 모든 유형을 다 담은 초등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

늘 믿고 선택하는 천재교육에서 나온 초등수학교재!!

<해결의 법칙> 시리즈

개념편-유형편-응용편 이 3단계로 나뉘어져 아이의 실력에 맞게 선택할 수 있는데요

이번에 표지부터 와전 새로워진응용 단계인 모든 유형을 다담은 해결의 법칙을 선택하여

기본부터 실력문제까지 마스터 해볼려구요

핵심 개념부터 QR 코드로 스캔하여 동영상 강의와 함께 아이가 흥미를 갖고 즐기며

지루해하지 않고 학습을 시작 할 수 있도록 구성되어 있는 초등유형교재인 것 같아요

기본, 실력과 풀이집 이 세 권이 나뉘어져 있어요

천재교육 ‘해결의 법칙’시리즈와 함께 수준별 학습을 할 수 있어요

우리아이는 중간 단계인 유형 해결의 법칙과 함께

다음 학기 수학을 미리 시작하기로 했어요^^

모바일 코칭 시스템으로 답답한 수학의 해답을 찾은 해결의 법칙!!

모든 유형을 다 담은 유형 해결의 법칙

천재교육 ‘해결의 법칙’과 함께 #초등수학기본#초등수학실력 을 둘 다 잡아보자구요^^

유형 해결의 법칙은 ​핵심/기초문제 - 기본유형(잘 틀리는 유형 / 서술형 유형) - 단원평가

3단계로 학습을 관리해줘요​

BOOK 1. 기본책은 1단계에서 기초를 다질 때 쉽고 재미있게 수학의 개념을 익힐 수 있는

핵심 개념과 기초문제가 먼저 나와있어요

동영상과 함께하는 개념 학습으로 쉽고 재미있게 접할 수 있어요

큰 수가 만만치않아요 평소에 쓰지않는 억, 조의 자리수까지 헷갈리지만

스스로 체크하며 중요성을 상기시켜주네요

기초문제를 통해 얼마나 알고 있는지 확인 하고 개념을 다지고 갑니다

2단계 기본유형에서는 기본적 유형 문제들을 학습하고 잘 틀리는 유형과 서술형도 학습해요

3단계 유형 단원 평가에서는 단원별로 학습한 기본 유형 평가로 복습할 수 있어요

유형 해결의 법칙은 BOOK 2. 실력편이 따로 구성되어 있어요

잘 틀리는 실력 유형으로 오답을 피할 수 있는 능력을 키우고

다르지만 같은 유형에서 유형문제들을 반복하여 풀어보면서 문제 해결력까지 높힐 수 있어요

응용유형으로 어려운 문제도 풀어보면서 학습을 완성 할 수 있어요

사고력유형과 최상위 유형도 도전해 볼 수 있어 수준 높은 문제해결력도 키울 수 있겠어요

천재교육 QR학습 앱을 또로 폰에 다운로드 받아서 편리하게 도움받으며 학습하는 중입니다

폰 페이지로도 단원평가를 아이와 함께보며 실력을 점검해보았구요

헷갈리는 개념이나 틀린 문제들은 동영상 강의를 통해 다시 한 번 학습하고 넘어갔어요

해결의 법칙의 모바일 코칭 시스템으로 효과적으로 초등겨울방학 수학학습을 할 수 있겠죠?

천재교육 교재는 체계적인 교재구성에 적당한 학습량에 단계별로 나뉘어져

시작하고 끝내기에 성취감도 느끼며 수준에 맞춰 한 권 한 권 골라 학습하기 좋은것 같아요

아이도 새 학습서 기분 좋게 학습해주니 기특합니다^^

정답과 풀이 꼼꼼풀이집에서는 상세한 설명과 함께

왜 틀렸을까?, 서술형 가이드, 문제 분석, 주의 등으로

보다 쉽게 해석/지도 할 수 있도록 되어 있어요

유형 해결의 법칙은 아이들이 수학을 어려운 과목, 지루한 과목이라 할 수 있는 점을 고려하여

기본 / 실력편으로 나뉘어져 수학을 한 교재내에서도 단계별로 구성되어 부담스럽지 않은 수준으로

학습할 수 있어 학기 시작단계에서도 선택하기 좋은 책인 것 같아요

동영상 강의와 모바일 코칭 시스템이 넘 잘 되어 있어

이 책은 답답하지 않고 체계적으로 구성되어 있고

단계별로 학습 할 수 있어 초등 수학 문제집으로 추천드려요

​다음 학기 예습이라 새로운 개념들은 어려워도 하여 동영상 강의도 들으며 도움받으며 학습 중인데요

단계별로 유사문제나 오답노트 앱도 활용해볼 계획이예요

한 단원별로 유형 해결의 법칙 기본편 학습 후 실력편으로 단계적으로 학습해야겠어요~^^

해결의 법칙 시리즈는 개념 유형 응용 모두 다 경험해본 인으로써

아이들도 만족해하는 교재로 단계별로 학습하면 크게 힘들어하지 않고 성취도도 큰 것 같아요

체계적인 구성과 더욱 더 업그레이드 된 모바일 코칭시스템으로

다음 학기 수학을 혼자서도 스스로 예습 할 수 있는 시간을 가질 수 있어 참 맘에 들어요

자기 스스로 동영상 강의도 찾아 들으며 수학의 자신감을 얻는 것 같아요

유형 해결의 법칙으로 모든 유형을 한 권에 섭렵 할 수 있다면

다음 학기 수학 준비를 위해 초등 교재를 준비할 때 유형 해결의 법칙은 어떠신지요?

초등 수학 문제집 유형 해결의 법칙으로 해결해보아요~^^