수학리더 기본+응용 초등 수학 4-1 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서

수학 리더 기본 + 응용 4-1

늘 믿고 선택하는 천재교육에서 나온 수학 자신감을 키워주는 초등수학교재!!

<수학 리더> 시리즈

여러 난이도로 나뉘어져 아이의 실력에 맞게 선택할 수 있는데요

기본부터 응용까지 한 권으로 끝낼 때에는 기본 + 응용편을 선택하여

난이도 있는 문제까지 마스터 해볼려구요

원리를 익히는 자세한 개념 학습을 익힐수 있는 진도책!!

응용력 강화를 위한 유형 반복 학습서복습책!!

해법전략이 담긴 정답과 해설로 구성되어 있어요

리더가 되기 위한 공부 비법이담긴 초등수학 기본 + 응용

다음 학기 예습 수학교재는 이것으로 선택하였어요~~~^^

진도책은 개념익히기 -기본다지기 - 응용력올리기 - 단원기본 실력평가로 구성되어 있어요

차근차근 개념을 이해하며

개념을 응용한 다양한 유형의 문제들을 풀어볼 수 있는 교재 좋아요^^

은은한 색상에 여유로운 구성에 학습하기에 편안한 것 같아요

개념정리도 알기 쉽게 잘 되어 있고

중요도에 따라 색상으로 확실히 표현해주어 눈에 쏙 들어오는 것 같아요

진한 색상으로 개념을 확실히 한 번 더 짚고 넘어가기에 좋네요

상위권으로 가는 유형 반복 학습서!!

각 유형에 맞춰 연관개념을알려주어 알기 쉽게 되어 있으며 활용, 실력 문제가 나와 있네요

해당 개념에 따른 문제를 풀어 봄으로써 응용 학습의 기본기를 갖출 수 있게 해줘요

다음으로 응용력올리기에서 이를 바탕으로 유사 문제들을 풀어 봄으로써

상위권 실력을 다지며

서술형수능 대비 코딩형, 사고력 유형과 융합형 유형 등

수준 높은 문제들에 도전해 보아요

차근 차근 단계를 밟아가며 다음 학기를 예습하니 무리없이 진행되네요

활용문제를 많이 접할 수 있어 좋은 것 같아요

단원평가도 기본평가와 실력평가 2회로 제공되어 학습 확인을 잘 할 수 있어요

복습책은 진도책 3단계의 응용문제를 복습하고 유형 문제를 보충하여

응용력을 강화할 수 있도록 구성되어 있어요

해법 전략에서는 상세한 설명과 함께

평가기준, 주의/참고 개념 등으로

보다 쉽게 해석/지도 할 수 있도록 되어 있어요

친절하게 QR 동영상 강의가 제공되는 점은 요즘 교재의 가장 큰 장점이지요^^

천재교육 수학리더는 체계적인 교재구성에 적당한 학습량에 단계별로 나뉘어져

시작하고 끝내기에 성취감도 느끼며 한 권 한 권 골라 학습하기 좋은것 같아요

아이도 새 학습서 기분 좋게 풀이해주니 기특합니다^^

수학 리더 기본 + 응용은 아이가 스스로 개념부터 응용까지 스스로

너무 어려워하지 않고 기본 수준의 수학을 학습할 수 있어 좋네요

난이도별로 세분화되어 출판된 수학리더는 아이 수준에 맞게 선택한다면

체계적으로 구성되어 있어 자율학습 초등수학교재로 좋을 것 같아요

기본 개념부터 여러 유형 문제들을 다뤄 볼 수 있고 부담스럽지 않은 학습량으로

한 권으로 효과적으로 학습 할 수 있는 초등 수학 교재로 아이들이 만족해 할 것 같아요

모바일 코칭시스템으로 가정 학습이 중요한 이 시기에

초등 수학 교재로 추천드립니다