최고수준 수학 3-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

초등상위권수학 최고수준으로 2학기 수학도 완성!!

늘 믿고 선택하는 천재교육에서 나온 수준별 초등수학문제집!!

심화 단계 최고수준은 학기중 개념 유형서를 풀이하면서 사고력을 키우는 단계에서 선택합니다^^

초등 해법 수학 교재는 수준별 기본서가 나와 있어 아이의 실력에 맞게 선택할 수 있어요

그 중 상위권 실력을 한방에 해결 할 수 있는 최고

심화 수준의 수학 교재!! 최고 수준

1단계 Start 개념에서 상위 연계개념을 확인 할 수 있어요

문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인 할 수 있어요

개념의 중요성을 상기시켜주네요

2단계 Jump 유형에서는 시험에 자주 출제되는 유형의 문제들이 제시됩니다

창의 융합의 다양한 유형의 문제를 골고루 익히며 개념을 활용하며 익힌답니다

3단계 Master 심화에서는 한단계 더 나아간

심화 유형 문제, 경시대회 기출문제, 창의 융합문제를 풀이하며 어려운 문제도 스스로 푸는 힘을 길러 주어요

최고수준은 이렇게 단계별로 자세히 학습 할 수 있어요

수학 교과 역량을 기르는 창의 융합 문제와 동실전에 더욱 강해 질 수 있는 각종 경시 유형 문제

또 최고수준의 영상 특강으로 집중적으로 학습 할 수 있답니다

정답과 풀이 해설집에서는 상세한 설명과 함께

문제해결키, 다른 풀이 등으로

보다 쉽게 해석/지도 할 수 있도록 되어 있어요

최고 수준은 아이가 믿고 QR 코드로 스스로 동영상 강의도 들으며

너무 어려워하지 않고 심화 수준의 수학을 학습할 수 있어 좋네요

이제 혼자서 수준 높은 문제들도 동영상 강의와 함께 스스로 해결 할 수 있어 너무 좋네요

아이들이 수학을 어려운 과목, 지루한 과목이라 할 수 있는 점을 고려하여

전 아이가 즐겨 찾는 문제집을 권해줄 수 있도록 애쓰는 편인데요

단계별로 개념서와 유형서를 학습하고 난 후에 선택한다면

이 책은 답답하지않고 체계적으로 구성되어 있어

상위권 초등수학교재로 추천 드립니다

여러 유형 문제들을 다뤄 볼 수 있고 부담스럽지 않은 학습량으로

상위권 수준의 초등 수학 교재로 아이들이 만족해 할 것 같아요

모바일 코칭시스템으로 가정 학습이 중요한 이 시기에

초등 상위권 수학 교재로 추천드립니다

모바일 코칭 시스템으로 답답한 상위권 심화 수학의 실력을 높여주는 최고수준!!

상위권으로 도약하기위해 최고수준이 있어 든든합니다^^

- 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.-