라이트쎈 초등 수학 3-2 (2021년용) 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월

유형을 가볍게! 수학이 쉬워지는 문제기본서! 라이트센!!

2학기를 준비하며 유형서로 초등학생 눈높이에 맞추어 부담없이

기본 개념이해와 함께 유형의 문제로 익히면서

수학의 실력을 탄탄하게 해 준답니다

문제만 지겹도록 나열된 문제집이 아닌 교과과정에 맞춰

개념 이해를 먼저 할 수 있는 교재로 유형 학습과 마무리

단원평가까지 구성되어 2학기를 준비하고자 만난 책이예요

우리아이는 라이트 쎈과 함께

쎈시리즈의 한정판 필통 꾸미기세트까지 함께 선물로 받아서 너무나 행복해했어요^^

스스로 스티커를 붙이며 나만의 필통을 만드는 재미가 정말 좋아요

수학의 답은 역시 쎈이죠~

쎈연산, 개념쎈, 쎈, 최산위쎈 모두 아이와 함께 풀이 했고 쎈 시리즈는 모두 사랑합니다^^

개념쏙쏙 유형팍팍으로 구성된 책의 특징을 설명해주고요~

권말부록으로 단원평가도 실려있어요

우리 아이는 유비무환형 기본학습 프로세스를 가고 있어요

A 개념쏙쏙에서는 교과서에 나오는 필수 개념을 확실하게 익힐 수 있도록 해요

B 유형팍팍에서는 교과서, 익힘책, 각종 평가 문제를 총 망라하여

유형을 완벽하게 마스터 할 수 있도록 설계되어 있어요

교과서 개념을 도식화하여 잘 정리하고,

그에 대한 이해를 바탕으로 기본 문제를 통한 훈련을 확인문제를 통해 적용해 볼 수 있도록 구성되어 있어요

서술형 평가 유형에서 단계별로 서술하는 과정을 통해 문제해결력도 키울 수 있어요

마무리 GOGO에서는 B단계에서 공부한 유형별 문제를 재구성하여 단원별 마무리를 할 수 있네요

개념을 충전하고, 기본 개념을 바탕으로 다양한 유형의 문제로 개념의 응용력을 향상시키고

개념을 확장시키는 응용문제로 마무리까지!!

수학적 사고력을 높이는 라이트 쎈인것 같아요

단원평가까지 있어 단원 전체의 내용을 잘 이해했는지 확인하고 실전에 대비 할 수 있도록 해요

공부한 개념별 맞춤 문제가 다시 한번 개념을 다지며 실력을 다질 수 있어요

채점하도록 편한 빠른 정답과 풀이와 보충 자료도 친절히 수록되어 있구요

단계별학습으로 확실한 개념습득이 되는 라이트 쎈~^^

어렵지 않은 쉬운 개념이해와 정확한 개념 유형 학습을 목적으로 한 교재라

스스로 하는 예습용으로도 부담스럽지 않게 학습하고 있어요

문제만 지겹도록 나열된 문제집이 아닌 교과과정에 맞춘

​개념 이해와 더불어 예습 할 수 있는 교재로 지금부터 조금씩 진행하면 아이가 부담없이 잘 따라와주겠어요

그럼 다음 학기 예습은 무리없이 준비되겠죠? ㅎㅎ

아이의 취향에 따라 학습 목적에 따라 다양한 쎈 시리즈 커리큘럼에서 선택하면 좋을 것 같아요

라이트 쎈도 아이들이 수학에 대한 거부감없이 흥미를 가지고 쉽게 접근 할 수 있도록 되어 있어 좋네요

문제량도 많지 않고 단계별로 개념확인부터 유형을 익히고 단원평가까지 함께 체계적으로 구성되어 좋아요

개념부터 단원평가까지 점차적으로 풀이하다보면 수학에 관한 성취감과 자신감을 가질거라 확신해요