똑똑한 하루 도형 3단계 - 혼자 공부하는 4주 완성 도형서, 3학년 수준 똑똑한 하루 도형
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

쉽고! 재미있고! 똑똑하게!

혼자 공부하는 4주 완성 도형서

똑똑한 하루 도형

문제해결력을 쑥쑥키울 교재 #똑똑한하루도형

#천재교육 에서 쉽고 재미있게 공부 습관을 딱 잡아줄

기초 학습 능력 강화 프로그램으로 만든 교재에요

2021년 신간 초등 수학 기초 학습 능력 강화교재

그 중 도형을 학습합니다^^

4주차 완성 스케쥴표가 친절히 안내되어있어요

하루 3장씩 도형 개념을 학습하기위해

1주는평면도형, 2주는 직각삼각형,직사각형,정사각형,

3주는 원의 이해와 그리기, 4주는 원의 성질을 이해하기

이렇게 총 4주간 진행되어요^^

#똑똑한 하루 도형 은 도입부분과 주5일 학습, 창의 융합 코딩, 누구나 100점 테스트로 나뉘어져 정리되어있어요

각 단원의 시작은 개념을 만화로 쉽고 재미있게 접할 수 있어요

이번에 배울 내용이 나와서

아이들에게 확실히 인지시켜주네요

선분, 반직선 직선, 각 등교 과내용과 연계하여 개념부터 설명하고 스스로 차근차근 그리기를 연습할 수 있어 좋아요

​겹쳐진 선분의 개수도 구하려니 헷갈려서 아이가 질문을 해요

생각보다 쉽지만은 않네요 개념 하나하나 짚어가며 아이와 함께 풀이를 합니다

#초등 도형 수학 도형문제를 5일차로개념별로 학습하고 연습하며 스스로 푸는 힘을 길러 주어요

3학년 도형은 새로운 개념이 많이 나와 이러한 도형서가 필요한 거 같아요

첫 단계에서 교과내용을 확인하고에서 한 단계 더 나아가 응용 개념 원리를 배우고 문제를 통해 익혀요

​교과서 개념을 바탕으로 문제를 읽고 이해하고 풀이해나가는 능력을 기를 수 있어요

한 주 동안 학습한 내용과 관련있는 창의 융합 문제와 코딩 문제가 제시되어요

#똑똑한 하루 도형 의 새로운 복합 문제에 재미있고 신선함을 느겼어요

다양한 영역을 잘 적용 할 수 있어야겠다는 생각도 드네요

컬러풀한 색상에 깔끔한 구성으로 역시 #천재교육 수학 교재는 선호도가 놓아요

개념 아래에 활동 문제로 아이는 부담감 없이 #초등도형 문제에 친숙해져갑니다

원을 설명할 때 항상 예를 드는 피자와 와플이네요^^

분수를 설명할 때도 활용하기 최고죠 ㅋㅋ

#똑똑한하루도형 으로 다양한 유형의 문제를 익히며 사고력도 확장시키기 좋아요

​​정답과 해설에서는 한 눈에 알아볼 수 있는

정답과 상세한 문제풀이와 함께 그림으로

보다 쉽게 해석/지도 할 수 있도록 되어 있어요​

초등도형은 집중학습을 할 수 있는 교재로

#천재교육 에서 쉽고 재미있게 공부 습관을 딱 잡아줄

기초 학습 능력 강화 프로그램으로 만든 교재예요

2021년 신간 초등 수학 기초 학습 능력 강화교재

똑똑한 하루 시리즈는 사고력, 계산, 도형인 수학 뿐만 아니라

독해 어휘 VOCA도 있네요

아이가 흥미를 갖고 매일 조금씩 지루해하지 않고 학습하기 좋겠어요

수학 문제들을 계산에만 치중하지않고 다양한 영역을 학습해가면서 두려워하지않고 수학 자신감을 조금씩 얻는 것 같아요​

이제 연산이나 교과 수학 뿐만 아니라 부족한 영역을 파악하여 채워주는 것이 꼭 필요하다고 생각해요

역시 똑똑한 하루 시리즈는 체계적으로 구성되어 있고 영역별로 학습 할 수 있어 좋네요

특히 #똑똑한하루도형 은 부족한 영역의 보충학습을 할 수 있어 우리 아이에게 꼭 필요한 교재인 것 같아요

#똑똑한하루도형 을 잘 활용하면 자기가 필요한 부분을 보충하여 쉽고 재미있게 접할 수 있는 최고의 #초등수학문제집 인 것 같아요