신사고 우공비 초등 수학 3-1 (2021년) 초등 우공비 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 9월

개념부터 실력점검까지 우공비 초등수학 3-1

우공비 초등수학은 개념부터 실력점검까지 자기주도학습을 가능하게한

교과서 개념을 만화와 QR 코드로 아이가 흥미를 갖고 즐기며

지루해하지 않고 학습할 수 있도록 구성되어 있는 초등교재인 것 같아요

개념과 문제 평가까지 한 권으로 마스터 할 수 있도록 구성되어 있어요

이미지 연상 학습법과 카카오 프렌즈 친구들과 함께 더욱더 기억에 남고 즐거운 학습이 되도록 우공비의 노력이 돋보이네요~^^

​공부계획표로 효율적으로 학습관리를 하며 부담없이 꾸준히 학습해봐야겠어요

우공비는 진도비법책과 시험비법첵과 비법풀이팩으로 나뉘어져있어요

진도비법책 ​각 단원의 도입은 교과서 개념을 만화로 쉽고 재미있게 접할 수 있어요

개념잡는 비법은 개념과 익히기문제로

초등기초수학 개념을 알아보고, 개념 확인하기 문제를 풀면서

개념을 완전히 내 것으로 만들 수 있어요

실력쌓는비법 문제를 풀면서 수학실력을 키우는데

제공된 QR 코드로 100점 문제의 풀이 동영상 강의도 들어보았어요

이제 3학년을 앞두고 준비할 수학내용에 부담스러웠는데

교과서 개념부터 차근차근 만화와 QR 코드로 아이가 흥미를 갖고 즐기며

문제해결비법에서도 단계별 문제 해결 순서를 익혀 문제 해결력과 사고력을 키울 수 있어요

단원 평가를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리해 볼 수 있어요

또한 QR 코드로 중요문제와 서술형 문제도 풀어보면서 문제 해결력까지 높힐 수 있어요

각 단원의 마지막에서는 서술형 평가까지 제시되어 있어서

학교 서술형 평가에 대비하며 수준높은 문제해결력도 키울 수 있겠어요

시험비법책의 개념 확인 문제는 단원 핵심 내용을 체계적으로 정리하고

확인 문제를 통하여 중요개념을 완벽하게 확인하고 갈 수 있고요

단원평가 수시평가 서술형 평가 등 모든 학교 시험 대비 다양한 수준의 문제 제시가 제시되어 든든하네요

시험비법책에도 서술형 정복 문제가 있어서

비법풀이책에서는 상세한 설명과 함께

우공비 BOX 보충자료와 설명을 담아 보다 쉽게 해석/지도 할 수 있도록 되어 있어요

이미지로 원리잡는 초등비법서 우공비 초등수학~

인기만점 카카오프렌즈 친구들과 함께라면 더욱 즐겁겠죠?

카카오프렌즈 친구들의 인기는 식을 줄을 모르는 것 같아요 ㅋㅋ

예쁜 책갈피도와 단원별로 꼭 알아야할 핵심 개념과 용어카드도 아이 스스로 정성스레 만들었어요^^

역시 카카오프렌즈와 함께하니 우공비는 즐겁게 공부 할 수 있는 것 같아요

개념을 쉽게 오래기억하는 이미지 연상학습!!

기본에서 실력까지 문제해결력을 강화!!

학교시험 100점 완성하는 서술형 완벽 대비하는 우공비 초등수학!!

초등수학 한 학기 한 권으로 마스터 하고 싶으신 분이라면

우공비 초등수학 한 권이면 한 학기 든든 할 것 같아요~^^

- 저는 위 도서를 추천하면서 좋은책 신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다 -