개념 해결의 법칙 기초 수학 3-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

개념 해결의 법칙 기초수학 3-1

늘 믿고 선택하는 천재교육에서 나온 단계별 초등수학문제집!!

<해결의 법칙> 시리즈

개념편-유형편-응용편 이 3단계로 나뉘어져 아이의 실력에 맞게 선택할 수 있어요

그 중 개념 원리를 한방에 해결 할 수 있는 기초수학 개념 해결의 법칙!!

교과서 개념을 만화와 QR 코드로 아이가 흥미를 갖고 즐기며

지루해하지 않고 학습할 수 있도록 구성되어 있는 초등교재인 것 같아요

본책과 풀이집이 나뉘어져 있어요

책 앞쪽에 별책 부록으로 연산의 법칙이 따로있어요

연산이 약한 우리 아이가 추가적으로 연습할 연산문제가 있어 감사하네요

초등기초수학 초등개념문제집 초등문제집의 장점이 돋보이는 개념 해결의 법칙!!

평면도형 직각을 알아보는 하늘색 예쁜 원도 함께 첨부되어 있네요

모바일 코칭 시스템으로 답답한 수학의 해답을 찾은 해결의 법칙!!

처음 수학을 접할 때나, 기초를 다질 때 쉽고 재미있게 수학의 개념을 익힐 수 있는

개념 중심 해결서 개념 해결의 법칙

천재교육 ‘해결의 법칙’시리즈와 함께 수준별 학습을 할 수 있어요

우리아이는 개념 해결의 법칙과 함께 지금부터 초등겨울방학동안 다음 학기 수학을 미리 준비하기로 했어요^^

개념 해결의 법칙은 ​개념파헤치기 -개념확인하기 -단원마무리평가 3단계로 학습을 관리해줘요​

​스케줄표로 효율적으로 초등겨울방학 학습관리를 할 수 있겠죠?

​각 단원의 시작은 교과서 개념을 만화로 쉽고 재미있게 접할 수 있어요

이미 배운 내용, 이번에 배울 내용, 앞으로 배울 내용이 함께 나와서

연계성과 함께 중요성을 상기시켜주네요

개념설명과 유사문제도 친절하게 QR 동영상 강의가 제공되구요

개념 파헤치기!!

초등기초수학 개념을 알아보고, 개념 체크와 기본 문제, 쌍둥이 문제를 풀면서

개념을 완전히 내 것으로 만들 수 있어요

QR 코드로 개념 동영상 강의도 들어보았어요

교과서 개념을 만화로 파헤치고 QR 코드로 개념 동영상 강의도 듣고!!

개념체크도 하고 기본문제와 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 제대로 파헤친답니다

개념확인하기에서는 교과서 유형의 문제들을 연습하고

단원 마무리 평가를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리해 볼 수 있어요

또한 QR 코드로 유사문제도 풀어보면서 문제 해결력까지 높힐 수 있어요

각 단원의 마지막에서는 스토리텔링형식의 창의/융합의 문제들까지 제시되어 있어서

수준높은 문제해결력도 키울 수 있겠어요

이제 3학년을 앞두고 연산, 개념, 사고력 수학 등 기본부터 심화까지 수학학습량이 많아지며 점점 하기 싫어하는데

기초수학을 개념 해결의 법칙으로 시작하니 부담없이 딱 좋은 것 같아요

천재교육 교재는 체계적인 교재구성에 적당한 학습량에 단계별로 나뉘어져

시작하고 끝내기에 성취감도 느끼며 한 권 한 권 골라 학습하기 좋은것 같아요

아이도 새 학습서 기분 좋게 풀이해주니 기특합니다^^

정답과 풀이 꼼꼼풀이집에서는 상세한 설명과 함께

생각열기, 서술형 가이드, 다른 풀이, 채점기준 등으로

보다 쉽게 해석/지도 할 수 있도록 되어 있어요

개념 해결의 법칙은 아이들이 수학을 어려운 과목, 지루한 과목이라 할 수 있는 점을 고려하여

기초수학으로 부담스럽지 않은 수준으로 학기 시작단계에서 선택하기 좋은 책인 것 같아요

이 책은 답답하지않고 체계적으로 구성되어 있고 단계별로 학습 할 수 있어 초등 수학 문제집으로 추천드려요

다음학기 예습이라 기초 수학편으로 준비하고 학습중인데요

다음에는 유형수학, 응용수학으로 단계적으로 학습해야겠어요~^^

예비중인 언니가 있어 해결의 법칙 시리즈 개념 유형 응용 모두 다 경험해본 인으로써

아이도 만족해하는 교재로 단계별로 학습하면 크게 힘들어하지 않고 성취도도 클 것 같아 추천드립니다

체계적인구성과 모바일 코칭시스템으로

기초수학을 혼자서도 스스로 예습 할 수 있는 시간을 가질 수 있어 참 맘에 들어요

자기 스스로 동영상 강의도 찾아 들으며 쉬운 단계부터 시작하며 수학의 자신감을 얻는 것 같아요

초등 겨울방학동안 개념 해결의 법칙으로 다음 학기 기초 수학 준비를 위해 초등 교재를 준비함은 어떠신지요?

초등 수학 문제집 개념 해결의 법칙으로 시작하시기를 추천드려요~^^

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.