다담 중학국어 문법 1200제 - 시험에 나오는 문제는 다 담았다
김명호 외 지음 / 쏠티북스 / 2020년 1월

문제풀며 개념까지 한꺼번에!!

다담 중학 국어문법 1200제

모든 교과 공부를 할 때마다 국어능력이 우선이죠

독해교재는 많이 접해봤지만 국어문법은 낯설었던지라

중학국어문법 준비를 위해 선택한 다담 중학 국어문법 1200제

문제풀며 개념까지 한꺼번에 깨우치는 가장 좋은 국어 문법 문제집!!

초등 6학년인 우리 아이 중학 문법교재에 도전해보았어요

우리 아이의 국어 실력을 쑥쑥 키워 줄 다담 중학국어 문법 너만 믿는다 ^^

개념은 쉽게 문제는 빠짐없이!

문제풀며 개념까지 한꺼번에!! 다담 중학 국어문법 1200제

아이가 처음 접하는 중학 문법 문제집인데도 거부감없이 학습하네요^^

단원 도입부분에는 한 눈에 볼 수 있도록 요점정리도 잘 되어 있어요

핵심 개념을 잘 이해할 수 있도록 간략하고 눈에 쏙 들어오는 구성과 함께

문제 풀이로 이해 할 수 있도록 제시되어 있어요

이 교재는 중학국어 교과서에 나오는 국어문법 필수개념을 76개를

쉽고 체계적으로 정리 할 수 있는 국어 문법 기본서예요

중1부터 중3까지 내신 출제 문법 문제들을 정리하여 한권에 수록되어있으며

하나의 문법 개념과 그에 관한 문제를 풀이하도록 구성되어있어요

개념을 익힌 후 OX 문제, 단답형 문제, 괄호 넣기 등 드릴형 문제를 반복제시함으로써

하나의 STUDY로 구성하여  효율적 학습 시스템을 적용하고 있어

2~4장씩 하루분 학습량으로 적절히 활용하고 있어요

구성도 좋고 개념정보를 확인 할 수 있는 다양한 형식의 문제로 확인 학습이 확실히 되네요

확실히 초등교재보다 글씨가 작고 문법 교재라 좀 어렵다고는 하는데

적응도 잘하고 정답률도 괜찮은 것 같아요

우리 아이 모든 교과 공부를 할 때마다 국어능력이 우선이라는 것을 절실히 느낍니다

배송된 이 책을 뜯어보자마자 스스로 가져가서 책상에 앉아 풀기 시작하네요 역시 문과인가봐요 ^^

국어공부에서 독해뿐만 아니라 문법도 함께 골고루 학습하여 계속하여 균형있는 국어 실력을 갖춰야겠어요

개념별로 쪼개어 학습했던 소단원의 내용을 대단원 완성 문제에서 다시 실전 문제처럼 풀이해봄으로서

유형 연습을 계속하여

문법력을 높일 수 있도록 훈련이 지속할 수 있을 것 같네요

다양한 영역의 문법을 길지 않은 양으로 매일 부담스럽지 않게 아이들이 학습하면서
자연스럽게 습득할 수 있어 좋은 것 같아요
 이 교재는 중학대비 집에서 문법력을 대비할 수 있는 교재로 참 적합 한 것 같네요

정답 해설도 상세히 나와 있지만

글자 크기가 확실히 작아 눈에 잘 띄지 않아 답안만이라도 좀 크면 좋을 것 같아요

칼라풀하게 일목요연한 구성에

지루하지않게 부담스럽지 않은 구성으로 참 잘 정리되어 있어 아이가 재미있게 학습할 수 있어요

다양한 구성으로 흥미를 가지고 문법를 접할 수 있게 해주어 참 고맙습니다~^^

우선 아이가 자기주도학습으로 즐겁게 스터디 할 수 있는 구성이라 만족스럽구요

집에서 아이들의 문법력에 얼마든지 많은 도움을 줄 수 있을 것 같아요

우리 아이처럼 따로 수업을 듣지 않더라도

스스로 중학문법을 처음부터 쉽고 재미있게 연습하며 차근차근 익히며

자신감 키우기 적당한 교재로 강추합니다!!

중학국어문법의 개념과 내신문제를 딱 한 권으로 끝내는

가장 효율적인 중학국어 문법 문제집!!

다담 중학국어 문법 1200제!! 예비중학생의 국어 문법실력을 쑥쑥 키워주세요