응용 해결의 법칙 일등 수학 6-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

일등수학 응용 해결의 법칙 6-1

늘 믿고 선택하는 천재교육에서 나온 초등수학교재!!
<해결의 법칙> 시리즈
개념편-유형편-응용편 이 3단계로 나뉘어져 아이의 실력에 맞게 선택할 수 있는데요

차근차근 단계를 밟아 두 단계를 끝내고 이제 마지막 단계인 심화문제해결서 응용편을 선택하여

난이도 높은 응용 문제까지 마스터 해볼려구요

모바일 코칭 시스템으로 답답한 수학의 해답을 찾은 해결의 법칙!!

한 눈에 보는 심화 문제 해결서 응용 해결의 법칙
천재교육 ‘해결의 법칙’과 함께 #초등수학실력을 다져보자구요^^

#초등수학응용 유형 문제를 단계별로 풀이하며 어려운 문제도 스스로 푸는 힘을 길러 주어요

#응용'해결의 법칙'에서 단계별로 자세히 분석하여 정리되어있어요

각 단원의 시작은 메타인지 개념 학습으로 쉽고 재미있게 접할 수 있어요

스스로 체크하며 중요성을 상기시켜주네요

메타인지 개념학습을 통해 얼마나 알고 있는지 확인 하고 개념을 다지고 갑니다

응용 개념 비법에서 한 단계 더 나아간 심화 개념 설명을 익히고

교과서 개념으로 기본 개념을 확인 할 수 있어요

다양한 유형의 문제를 익히며 개념을 완벽히 익히는데요

꼭 알아야 할 개념, 주의해야 할 내용 등을 '해결의 창'으로 정리해 두어 인지하기 좋아요

3단계 응용 유형 뒤어넘기에서는 QR 코드로 동영상 강의도 듣고!!
기본문제와 유사 문제를 풀면서 개념을 제대로 파헤친답니다

QR코드를 찍으면 동영상과 유사문제가 나와요

마지막 실력평가를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리해보아요

#초등수학실력 완비!!

학교 시험에 잘 나오는 유형과 난이도가 좀 있는 문제, 서술형 문제들까지 제시되어 있어서

수준 높은 문제해결력도 키울 수 있겠어요

여러 유형의 문제들이 적절하게 섞여있어 #초등수학응용 유형정복을 확실하게 할 수 있어 좋네요

정답과 풀이 꼼꼼풀이집에서는 상세한 설명과 함께

생각열기, 서술형 가이드, 다른 풀이, 채점기준 등으로

보다 쉽게 해석/지도 할 수 있도록 되어 있어요

고학년이 되어 수준 높은 문제들은 풀이전에 아이가 거부감을 나타냈었는데

QR 코드로  아이가 흥미를 갖고 동영상 강의도 들으며

지루해하지 않고 학습하고 있답니다~

자기 스스로 동영상 강의를 찾아 들으며 수학 자신감을 얻는 것 같아요

아이들이 수학을 어려운 과목, 지루한 과목이라 할 수 있는 점을 고려하여

전 아이가 즐겨 찾는 문제집을 권해줄 수 있도록 애쓰는 편인데요

역시 해결의 법칙 시리즈는 체계적으로 구성되어 있고 단계별로 학습 할 수 있어 좋네요

심화교재치고는 부담스럽지 않은 학습량과 수준으로 아이들이 좋아 할 것 같아요

가정학습 시간이 많은 요즘 심화 학습까지

모바일 코칭시스템으로 마무리 할 수 있는 최고의 #초등수학교재 인 것 같아요