유형 해결의 법칙 셀파 수학 2-1 (2021년용)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

셀파수학 유형 해결의 법칙 2-1​

늘 믿고 선택하는 천재교육에서 나온 초등수학교재!!
<해결의 법칙> 시리즈
개념편-유형편-응용편 이 3단계로 나뉘어져 아이의 실력에 맞게 선택할 수 있는데요

이번에 새로운 표지에  유형 셀파 수학을 선택하여

난이도 상 중 하가 고루 섞인 문제들을 접해보려고 해요

모바일 코칭 시스템으로 답답한 수학의 해답을 찾은 해결의 법칙!!

문제 유형 한방에 해결!!

# 유형 해결의 법칙 정말 공부 하기 쉬운 교재라 #초등 수학 문제집 추천 드립니다
천재교육 ‘해결의 법칙’과 함께 수학 실력을 다져보자구요^^

12주간 진도에 맞춘 학습 진도표도 함께 있어

아이의 학습기간과 능려에 맞춰 조절하여 사용 할 수 있어 좋네요

각 단원의 시작은 수학 만화로 흥미를 유발하며 개념을 제미있게 공부해봅니다

개념 확인을 예시와 함께 쉽고 재미있게 접할 수 있어요

문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인 할 수 있어요
개념의 중요성을 상기시켜주네요

유형탐구에서는 다양한 다양한 유형의 문제들이 제시됩니다

개념동영상 강의가 제공되어 노하우를 전수받으며 재미있게 학습 할 수 있어요

다양한 유형의 문제를 골고루 익히며 개념을 완벽히 익힌답니다

해결의 법칙 특강에서는 새롭게 출제되는 창의 융합 문제 유형을 동영상 강의로 만날 수 있어요

쌍둥이 문제와 동영상 특강으로 집중적으로 학습 할 수 있답니다

QR 코드로 동영상 강의도 듣고!!
문제를 풀면서 개념을 제대로 파헤친답니다

레벨UP에서는 한단계 더 나아간

응용 유형 문제를 단계별로 풀이하며 어려운 문제도 스스로 푸는 힘을 길러 주어요

'유형 해결의 법칙'에서 이렇게 단계별로 자세히 학습 할 수 있어요

단계별로 공부한 내용을 시험을 대비 할 수 있는 단원평가로 마무리 할 수 있어요

유형 해결의 법칙은 학교 시험에 잘 나오는 기본 유형과

난이도가 좀 있는 문제, 서술형 문제들까지 제시되어 있어서

문제해결력도 키울 수 있겠어요

여러 유형의 문제들이 적절하게 섞여있어 유형정복을 확실하게 할 수 있어 좋네요

초등수학문제집으로 적절한것 같아요

별책으로 구성된 단원평가에서는  단원평가가 A, B, C 세차례나 있어 각종 평가를 대비 할 수 있어요

​정답과 풀이 해설집에서는 상세한 설명과 함께

생각열기, 생각열기, 해법순서, 다른 풀이, 참고, 주의 등으로

보다 쉽게 해석/지도 할 수 있도록 되어 있어요

저학년인 아이가 연산외의 문제에 대해 부담스러워했었는데

QR 코드로  아이가 흥미를 갖고 동영상 강의도 들으며

지루해하지 않고 학습할 수 있어 좋네요

이제 혼자서도 동영상 강의를 찾아 들으며 문제 풀이를 할 수 있어요

아이들이 수학을 어려운 과목, 지루한 과목이라 할 수 있는 점을 고려하여

전 아이가 즐겨 찾는 문제집을 권해줄 수 있도록 애쓰는 편인데요

이 책은 답답하지않고 체계적으로 구성되어 있고

단계별로 학습 할 수 있어 초등수학교재로 추천 드립니다

여러 유형 문제들을 다뤄 볼 수 있고 부담스럽지 않은 학습량과 수준으로 아이들이 좋아 할 것 같아요

모바일 코칭시스템으로 가정 학습이 중요한 이 시기에

초등 수학 문제집으로 추천드립니다

유형 해결의 법칙!!

한 눈에보는 문제 중심 해결서

적극 추천드려요~^^