닥터유형 초등 수학 6-1 (2021년용) - 진단부터 치료까지 유형 클리닉 초등 닥터유형 수학 (2021년)
최용준 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

닥터유형 초등수학 6-1​

늘 믿고 선택하는 천재교육에서 나온 새로운 초등수학문제집!!
진단부터 치료까지 유형클리닉

닥터유형 초등수학!!

4단계 유형 클리닉 시스템으로

진단부터 치료까지 유형 클리닉 닥터 유형!!

개념서나 기본서로 수학 기본을 다진 후 닥터유형으로 여러 가지
교과서와 익힘책 유형을 연습하며 실력을 올릴 수 있어요

우리 아이는 천재교육 개념 해결의 법칙과 함께 겨울방학동안 개념서로 학습을 한 후라

닥터유형으로 한 단계 실력을 올려 유형 학습을 하려 고고씽~^^

닥터유형은 4단계 유형 클리닉 시스템으로
1step 개념별 유형(교과서 & 익힘책 유형)
2step 꼬리를 무는 유형
3step 수학 독해력 유형
4step 사고력 플러스 유형로 나뉘어져 있어요

단원도입 개념별 유형에서는 만화로

교과서 주제별 핵심정리와 교과서 유형을 수록하여 재미있는 스토리로 진단해주네요

2단계 기본학습에서는 개념에 따른 교과서 유형 수록과 연산 이해 기초 문제 반복 학습과

개념별 유형중 핵심 유형을 진단하는 테스트과 함께 제공되고 있어요

꼬리를 무는 유형으로 기본유형 -〉변형유형 -〉실생활 유형으로

꼬리를 무는 형태로 수록하여 배운 수학이 실생활에서 어떻게 응용되는지를 보여줌으로써

아이들이 수학에 대한 흥미를 유발시켜줄 수 있어요

수학 독해력 유형은 What -> How -> Solve 단계로 문제를 분석하고 해결하는 유형으로

서술형도 대비 할 수 있어요

문제를 분석하고 해결하는 독해력 유형을 제시하고

쌍둥이 유형까지 수록되어 있어 유형을 완벽히 마스터할 수 있도록 구성되어 있어요

사고력 플러스 유형은 하나의 유형을 반복해서 연습 한 후

변형된 어려운 유형을 함께 익히는 사고력을 플러스 시켜주는 유형인데

이러한 문제들을 많이 접해봐야 어려운 문제들을 만나도 당황하지 않을 것 같네요

수준 높은 문제 해결력을 높여 주겠어요

유형 테스트를 하여 단원 점검을 하구요

앞 단원 유형 다시보기도 있어 기억을 새겨보아요

창의 융합 코딩 관련 문항이나 이야기를 접해 볼 수 있는 특별 코너로

더욱더 사고력이 플러스 될 수 있겠어요

부록으로 단원평가도 별첨되어있네요

정답과 풀이에서는 상세한 설명과 함께

다른 풀이, 평가기준, 채점기준 등으로

보다 쉽게 해석/지도 할 수 있도록 되어 있어요

여러 유형을 한 권에 마스터 할 수 있는 닥터 유형

무엇보다 좋은점은 기초력 집중 연습으로 연산부터 사고력 플러스 유형으로 높은 단계까지

차근차근 연계하여 수준별 학습이 가능하네요

이 책은 유형단계에서 스텝별로 체계적으로 구성되어 있고 단계별로 학습 할 수 있어 좋네요

4단계 유형 클리닉 시스템으로

진단부터 치료까지 유형 클리닉 닥터 유형!!

체계적으로 학습을 관리해줘요