쉽게 배우는 중등 수학 (전학년 영역별 개념 정리) - 중1 중2 중3 전 학년, 2015 개정 교육과정 반영
꿈을담는틀 편집부 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2019년 10월

중등 모든 과정을 스스로 학습하는

쉽게 배우는 중등 수학

102개의 THEME로 완벽하게 이해하는 중등수학 전과정 영역별 학습서

엄마들의 고민과 걱정, 아이를 향한 애정이 모두 담긴

중등수학 전과정 영역별 학습서가 나왔네요

중등수학 전 학년의 핵심 개념과 필수 문제를 영역별로 학습할 수 있는 책이예요

중1 과정부터 중3 과정까지 새 교육과정에 따라 개편된 교과서의 핵심 개념과 필수 문제를

학년 구분 없이 영역별(수와 연산, 문자와 식, 함수, 기하, 확률과 통계)로

학습의 흐름을 끊지 않고 연결하여 학습할 수 있도록 구성되어 있어요

매일 학습계획을 세우고 A B단계의 문제를 공부하는 학습계획표가 있어요

초등 5, 6학년 학생부터 중3 학생까지 많은 학생들이 다양한 용도로 학습할 수 있네요

초등 5, 6학년 학생의 경우는 중등수학 전과정 선행 학습용으로,

중등 1~2학년 학생의 경우는 현행 학습의 문제 연습용으로,

중3 학생의 경우는 학습 결손이 있는 부분이나

고등 수학의 기본이 되는 중학 도형 부분을 집중 학습할 수 있데요

우리아이는 초5로 주로 중1 수학 내용위주로 선행학습을 진핼 할려고해요

교과서 개념을 눈에 띄게 일목요연하게 잘 정리해 놓았네요

핵심개념도 체크 해 놓았구요

아랫 부분에는 개념을 바로 확인하고 이해 할 수 있는 문제가 구성되어 있어요

뒷 페이지에서는 각 테마별 필수개념과 확인 문제를

학교 시험에 출제되는 형태로 학습 할 수 있도록 구성되어 있어요

중등과정에서 배우는 수학내용을 전과정에 대해 한 권으로 살펴봄으로써

학년 및 단원간 개념 통합 문제의 해결을 위한 폭 넓은 수학적 사고력을 기를 수 있겠어요

최근 학교 시험에서는 이전 학년에서 배웠던 수학적 개념이나 공식을 알고 있어야 해결할 수 있는 문제가 출제되고 있는데요 이 교재는 중등 전 학년의 개념을 학년 구분 없이 영역별로 학습할 수 있는 교재이므로 학년 및 단원간 개념 통합 문제를 해결할 수 있는 폭 넓은 사고력을 기를 수 있는 교재네요

한 권으로 중등과정 모두를 살펴 볼 수 있어 정말 고마운 교재예요

정답과 풀이에서는 상세한 설명이 함께 있어보다 쉽게 풀이 할 수 있도록 되어 있어요

아이가 선행 학습 할 수 있도록 필요한 모든 내용을 수록했으며

기초를 다져야 하는 아이를 위한 개념 설명부터

복습학습을 원하는 아이를 위한 전 과정의 내용까지 모두 다루어져 있어요

중등 수학 개념 설명으로 아이가 관심을 갖고 흥미있게 보니

엄마인 저로서는 고민과 걱정이 조금 덜어지네요

수학에 대한 이런 노력들이 계속되어 우리 아이가 중등 수학에 대한 부담을 조금이라도 덜었으면 좋겠네요

수학이 부담스러운 과목이 되지 않도록 계속해서 곁에 두고 함께하고 싶어요^^♥