우등생 해법 수학 2-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

#초등수학문제집

#초등수학기본

​빅데이터 우등생 해법수학 2-1

늘 믿고 선택하는 천재교육에서오랫동안 사랑받아온
<우등생 해법수학> 입니다

창의 융합 문제해결력을 높이는 서술형 문제를 연습할수있고 빅데이터 분석을 반영하며

다양한 교구재 학습을 제공하여 더욱더 만족할 수 있는 교재!!

본책과 단원평가가 있는 평가자료집 그리고 꼼꼼풀이집 이렇게 3권으로 분리 구성되어있어요

모바일 코칭 시스템으로 답답한 수학의 해답을 찾은 우등생 해법수학!!

한 눈에 보는 동영상 강의로
천재교육 ‘우등생해법수학’과 함께 수학 실력을 다져보자구요^^

아직 서비스 준비 중이라 좀 더 기다려보기로 해요 ㅎㅎ

8주간의 스케줄표가 있어 아이와 함께 규칙적으로 학습 할 수 있어요

저학년 아이가 정말 좋아하는 붙임딱지 등 다양한 교구재 학습을 제공하여 재미있는 학습시간을 가질 수 있네요

끝부분에 있는 붙임딱지 붙이는 페이지를 스스로 찾아내고 제일 먼저 해봅니다 ㅎㅎㅎ

각 단원의 시작은 교과서 개념을 예시와 함께 쉽고 재미있게 접할 수 있어요

이미 배운 내용을 준비 테스트로
연계성과 함께 중요성을 상기시켜주네요

수학 만화로 흥미를 유발하며 개념을 제미있게 공부해봅니다

교과서 개념을 이해하며

개념 동영상으로 확실하게 익힐 수 있구요

수학 익힘책에 나오는 다양한 교과 역량의 문제들이 제시됩니다

잘 틀리는 문제 해결에서는

천재교육의 밀크T, HME 학력평가, 교수 학습 지원 서비스 등 축적된 빅데이터로

잘 틀리는 문제 유형과 틀린 유형을 분석하고 해결책이 제시되어 있어요

계속해서 훈련해야 할 서술형 문제도 함께 있고요

이들은 문제풀이 동영상도 함께 있어 고맙네요

시험을 대비 할 수 있는 단원평가로 마무리 할 수 있어요

붙임딱지를 이용하여 사고력 향상 문제까지 함께 할 수 있으니

아이와 즐거운 놀이 수학 시간까지 가질 수 있어 좋네요

평가자료집에서는 기본 단원평가와 실력, 서술형 평가가 있어 각종 평가를 대비 할 수 있어요

정답과 풀이 꼼꼼풀이집에서는 상세한 설명과 함께

서술형 가이드 등으로

보다 쉽게 해석/지도 할 수 있도록 되어 있어요

큰 아이때부터 우등생 해법시리즈를 꾸준히 학습했었는데요

나날이 발전해가는 교재에 감탄을 아니 할 수가 없네요^^

QR 코드, 붙임딱지 등 학습 부담이 줄어들고  아이가 흥미를 갖고 재미있게

지루해하지 않고 집에서 학습하고 있답니다~

아이들이 수학을 어려운 과목, 지루한 과목이라 할 수 있는 점을 고려하여

전 아이가 즐겨 찾는 문제집을 권해줄 수 있도록 애쓰는 편인데요

우등생 해법수학은 기본 수학 학습 교재로 체계적으로 구성되어 있어 가정학습하기 딱 좋네요

매일 집에서 모바일 코칭시스템으로 개념, 문제를 영상으로 학습하며 부담없이 수학시간 가질 수 있어

아이와 엄마인 저도 참 맘에 들어요