개념쎈 초등 수학 6-1 (2022년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

개념쎈 초등수학  6-1

개념을 완벽하게! 개념북과 워크북을 재미있게 반복 훈련하는 최고의 수학교재!!

개념 쎈은 개념 기본서로 초등학생 눈높이에 맞추어 부담없이

념이해와 함께 다양한 유형의 문제로 익히면서

수학의 기본 실력을 탄탄하게 해 준답니다

문제만 지겹도록 나열된 문제집이 아닌 교과과정에 맞춰

개념 이해를 먼저 할 수 있는 교재로 내년 6학년을 대비히여 준비하고자 만난 책이예요

개념북과 워크북이 따로 구성된 책의 특징을 설명해주고요~

수학공부 7계명으로 새로 시작하는 아이의 마음에 파이팅을 더합니다^^​

개념익히기

교과서,익힘책에 나오는 필수 문제로 개념을 확실하게 익힐 수 있도록 함

유형다지기

대표 유형 + 유제 1 + 유제 2의 유형 학습 시스템으로 유형을 환벽하게 마스터 할 수 있도록 설계

단원마무리

단원 전체의 내용을 잘 이해했는지 확인하고 실전에 대비 할 수 있도록 함

개념북에서는 교과서 개념을 사전식으로 잘게 세분화하여 정리하고,

그에 대한 이해를 바탕으로 기본 문제를 통한 훈련을 확인문제를 통해 적용해 볼 수 있도록 구성되어 있어요

개념을 충전하고, 기본 개념을 바탕으로 다양한 유형의 문제로 개념의 응용력을 향상시키고

개념을 확장시키는 응용문제로 수학적 사고력을 높이는 개념쎈인것 같아요

개념익히기 중 한 문제가 이해가 잘 되지않아 인터넷 찾아가며 개념공부했어요

덕분에 점 선이 도형인 줄 알았고

열린도형과 닫힌도형에 대해서도 아이와 함께 찾아가며 확실히 예습했네요 ㅎㅎㅎ

이렇게 개념 학습에 익숙해지면 수학의 기초가 탄탄해져 이제 고학년인 개념이 융합된 복잡한 문제를 맞닥뜨려도 문제 푸는 방법을 쉽게, 스스로 찾아낼 수 있겠죠?

기초 개념문제부터 차근차근 예습으로

나중 고난위 문제도 어렵지 않게 풀 수 있도록 기초를 단단히 해야겠죠?

개념북에서 공부한 개념별 맞춤 문제가 워크북에서 제공되어

다시 한번 개념을 다지며 실력을 다질 수 있어요

채점하도록 편한 빠른 정답과 풀이와 보충 자료도 친절히 수록되어 있구요

단계별학습으로 확실한 개념습득이 되는 개념 쎈~^^

어렵지 않은 쉬운 개념이해와 정확한 개념 유형 학습을 목적으로 한 교재라

스스로 하는 예습용으로도 부담스럽지 않게 학습하고 있어요

문제만 지겹도록 나열된 문제집이 아닌 교과과정에 맞춘

개념 이해와 더불어 예습 할 수 있는 교재로  지금부터 조금씩 진행하면 아이가 부담없이 잘 따라와주겠어요

그럼 내년 예습은 무리없이 준비되겠죠? ㅎㅎ

일단 아이들이 수학에 대한 거부감없이 흥미를 가지고 쉽게 접근 할 수 있도록 되어 있어 좋네요

단계별로 개념확인부터 유형을 익히고 워크북까지 함께 체계적으로 구성되어 좋아요

개념부터 단원 마무리까지 점차적으로 풀이하다보면 수학에 관한 성취감과 자신감을 가질거라 확신해요