백점 초등 국어 1-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

초등전과목문제집!! 백점국어 공부후기

백점 국어 1 - 2

매일 학습 습관을 잡는​ 초등 국어 공부 교과서공부와 문제공부를 함께~^^

개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북의 구성으로

어휘 / 독해 / 문법 영역별 학습으로 완벽하고 집중력 있게 한 학기 과정을 완성 할 수 있는 교재로

적극 추천합니다~

동아출판 교과서 맞춤전략, 백점은

교과서 맞춤전략과 백점 공부법으로 아이들의 공부습관을 잡아주고 특히 교과서 맞춤 전략으로 학교 시험에 잘 대비 할 수 있게 도와주는 전과목 교재래요

그 중 교과목의 가장 기본과목인 국어를 선택했지요^^

요즘 대세죠~

폰으로 QR코드를 이용하여 친절한 동영상 강의와 빠른 정답 서비스를 활용 할 수 있어요^^

​진도표에 따라 차근차근 공부하면 개념 쏙쏙~ 성적도 쑥쑥~^^

교과서 학습이 바로바로 돨 수 있어서 좋네요​

어휘력과 맞춤법을 학습 할 수 있는 낱말놀이 날개북이 있어

아이아 쉽고 재미있게 낱말학습을 할 수 있어요

단원도입은 그림으로 재미있게 짚어 보고 질문을 통해 확인하도록 되어있어요

QR코드를 이용하여 학습동영상 강의를 먼저 들으며 개념학습을 합니다

교과서 개념정리는 단원의 핵심 용어와 교과서 속 주요 개념을 따라 쓰며 익힐 수 있게 구성되어 있구요

진도학습은 준비 - 기본 - 실천 학습의 순서대로 국어와 국어 활동 교과서 모두를 공부할 수 있네요

다양한 지문과 유형으로 해당개념을 체계적으로 학습할 수 있도록 되어있어요​

단원의 학습내용을 익히고

교과서 개념을 공부한 다음에는 핵심문제를 풀어보면서 개념을 확인하죠

QR코드로 강의듣기도 있는데 아주 유용하네요

교과서문제와 함께 서술형, 어휘력, WHY?문제 등 여러 유형의 문제들로 구성되어 있어요

출제율 높은 핵심 예상 문제들로 학교 단원 평가도 대비 할 수 있어요

또한 시험 대비북이 따로 마련되어있어 단원평가와 중간 기말 학업 성취도 평가까지 대비할 수 있네요

고학년을 자녀가 또 있는 저로서는 내년 초 진단평가를 위해 이런 핵심문제집이 있는 구성이 반갑기만 합니다

​

시험대비북에서는 다시한번 개념되짚기,단원평가 서술형평가 문제가 다루어져서

많은 양의 문제들을 활용해보아요

언어영역에서는 여러 글들을 읽고 많은 문제들을 활용하며 답안을 작성하는 능력을 키우는 힘이 필요한데

추가로 독해문제집을 활용하는 편인데 이런 문제공부집을 따로 구성해주시니 감사하네요

폰으로 QR코드를 찍으면 이렇게 빠른 정답 서비스를 활용 할 수 있어요^^

교과서 공부, 문제공부, 동영상강의까지 한번에 공부할 수 있는 백점국어!!

그야말로  교과서 맞춤전략으로 한 권으로 백점맞을 수 있는 체계적 구성 교재인 것 같아요

어렵지 않은 내용과 부담스럽지 않은 학습량으로

한 학기 국어 내용전체를 다양한 문제유형으로 아이와 함께 살펴 볼 수 있어 든든합니다

개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북의 구성으로

적극 추천합니다~

-본 포스팅은 동아출판으로부터 제품을 제공받아

작성된 개인적인 후기입니다 -