완자 초등 수학 1-2 (2019년) - 2015 개정 교육과정 초등 완자 시리즈 (2019년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2019년 3월

완벽한 자기주도학습 초등완자 수학 1-2

개념을 즐겁게 익히고 다양한 문제로 생각하는 힘을 키우는 최고의 수학교재!!

《초등완자》받자마자 우리 둘째 아이 도티를 잘라 만들어도 되냐며 저에게 확인을 받습니다 ㅎㅎ

그전에 간신히 한 컷 건지고 우리 아이들은 신나게 도티만들기를 하고 스티커 놀이를 하며 즐거운 시간을 갖고 놀다가예쁘게 인증샷도 남겨 놓았네요~^^

완벽한 자기주도 학습을 돕는 “완자”는 교과서 학습의 힘을 길러 주도록 구성 되어 있어요

자기주도 학습 시스템: 1일 학습량 제공(주 4회, 10주 완성 공부계획표 제공)

초등완자로 완벽한 자기주도 학습의 힘을 기를 수 있어요.

일주일에 4번, 공부계획표에 정한 요일에 맞춰 스스로
하루에 공부할 만큼 계획되어 있으니 공부계획표를 보고 그대로 따라 하면 끝~

엄마랑 아이랑 서로 티격태격 할 필요없이 아이 스스로 매일매일 꾸준히 할 수 있게 도와줘서 넘 고맙네요~^^

5단계 학습 시스템: 단계별 학습으로 실력이 쑥쑥

교과서 완자의 5단계 학습
1단계: 교과서 학습은 [이해활동→개념정리→확인문제]의 순서로...
2단계: 익힘책 학습에서는 교과서 개념을 다지는 익힘책 문제를 풀어요
3단계: 교과서+익힘책 응용 학습에서는 교과서ㆍ익힘책에 나오는 생각하는 힘이 필요한 문제를

한 권에 쏙쏙 2번 풀어 완벽하게 익히죠
4단계: 학교 시험에 자주 나오는 문제 평가는 학교 시험에 자주 나오는 문제로 대비하고요
5단계: 수학 교과 역량 향상에서는 교과서 놀이 수학 또는 탐구 수학 문제로 재미있게 수학 역량을 키워준답니다

1학년 교재가 이렇게 꼼꼼히 5단계로 완벽히 대비하는 교재는 그 동안 보지 못했던 것 같아요~^^

1학년 2학기 차례는 다음과 같구요

1.100까지의 수
2.덧셈과 뺄셈(1)
3.여러 가지 모양
4.덧셈과 뺄셈(2)
5.시계 보기와 규칙 찾기
6.덧셈과 뺄셈(3)

1단원 100까지의 수에서는 묶어세기와 낱개의 합에 대해 주로 배우고 있어요

수를 스고 읽기 연습을 하고 있는데요

답을 쓸때 수를 써야 하는지 읽는 법으로 써야하는지 헷갈려하네요

아직 1학년인가봐요 ㅎㅎㅎ

서술형 생각하는 힘을 필요로 하는 문제들은 국어공부도 함께하는 것 같아 좋아요

역시 연산 문제집 보다는 다양한 사고력을 요하는 문제들이 있어서 좀 더 수학 실력을 키울 수 있는 것 같아요

분리형으로 이렇게 상세히 잘 설명되어 있는

[정답친해] 정확한 답과 친절한 해설

정확한 답과 친절한 해설로 모르는 내용을 알고 확실하게 내 것으로 만들워 주죠^^

평가를 대비한  [평가 완자]도 뒷 부분에 따로 구성 되어 있어
‘확인ㆍ실전 단원 평가▶과정 중심 서술형 평가▶범위별 중간ㆍ기말 평가’로

한 학기 수학을 완벽히 점검 할 수 있어요

초등학기별 진도에 맞춘 교과서 개념 중심 교재로
주 4회 10주 분량 1일  6page 분량  1학기를 위한 구성으로

한 한기 수학을 완벽히 대비할 수 있어요

아이가 2학기 수학을 도티와 함께하며 학습게획표에 따라

지루해하지않고 조금씩 쉽고 재미있게 시작하여 매일매일 꾸준히하며

개념부터 5단계에 따라 진행하면 수학에 관한 성취감과 자신감을 가질거라 확신해요
매일 잊지않고 아이 스스로 먼저하자고 요구하며 풀이하는 동안

집중하여 다하고는 또하자며 좋아하네요

한눈에 쏙, 개념을 즐겁게 익히고 5단계 꼼꼼한 단계별 문제 구성으로 실력을 쑥쑥 키우며
공부를 즐겁게 할 수 있게 완벽한 자기주도학습 교재!! 초등완자

이번 여름방학 함께하며 열공하겠습니다~^^