기적의 초등수학 5-2 (2023년용) - 새 교육과정 완벽 반영 기적의 초등수학 (2023년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 6월

혼자 공부의 힘이 커지는 수학책

기적의 초등 수학 5-2 ≫새 교육 과정 반영

하루 1장씩 문제 풀이로 정확성을 올리고 연산 속도를 높여 주는

연산 전문 초등 학습서 ≪기적의 계산법≫으로 유명한 길벗스쿨에서

학교 수학 공부를 잘하기 위해 만든 책이 드디어 나왔어요

의존적인 공부습관, 개념이 부족한 문제 훈련, 생각하지 않는 진도 빼기 습관을 탈피하기 위해 탄생한

기적의 초등 수학~^^

기적의 초등 수학은 하루에 4쪽씩, One Day 학습설계로

아이들이 공부계획을 세우기 쉬워요 아이에 알맞은 학습량을 정해

지루하지 않고도 기분좋게 충분한 학습효과를 낼 수 있다네요

그리고 아이중심 학습설계로 학습목표와 난이도를 알며 자기 공부를 할 수 있어요

내 아이에 맞는 공부 계획을 세우면 아이는 실천하기 쉽고 엄마는 관리하기 쉽기 때문에

반복성과 장기성에서 오는 수학 스트레스에서 벗어날 수 있도록 하자구요

초등 5학년 2학기에 나오는 내용이예요 이번 여름방학때 준비를 해 두어야겠어요

5학년 첫 단원은 수의 범위와 어림하기에요

이상, 이하, 초과, 미만 또 어림하는 방법인 올림,버림, 반올림을 배우고

상황에 따라 어림하는 방법을 다르게 사용하는 방법을 배우죠

교과서 개념을 빈틈없이 익히고~

수학공부는 나선형으로 해야한다고 하죠?

개념 ACTIVITY의 재미있는 그림과 개념활동을 통해 여러개의 개념을 통합하고 확장시켜 사고의 힘도 길러줘요

익힘책 대표 유형이나, 서숭형, 신경향 문제 등 다양한 문제 형식의 유형에 대비하여

많은 문제를 스스로 풀어봄으로써 혼자 실력으로 문제해결력을 키울 수 있어요

점진적으로 고난도 문제를 접근하여 훈련하여 어려운 문제도 자시있게 풀 수 있도록 구성되어 있네요

기적의 초등 수학은 기초 개념에서부터 수준 높은 문제까지 반복에 변화를 주고 한 권에 몰입해서

한 학기 과정을 끝낼 수 있는 설계이기 때문에 체계적으로 풀이할 수 있어요

2학기 예습이라 처음부터 부담가지지않고 할 수 있도록 조금씩 천천히 기분좋게

차근차근 욕심내지 않고 이번여름방학 시원하게 보낼께요

아이도 도전의식도 생기고 재미있는지 자꾸 풀어본다고 하네요

체계적인 2학기 수학을 대비할 수 있는 시간을 가질 수 있어 참 맘에 들어요

5학년 수학 새로운 개념도 많이 나오고 어려워지는데

상대저으로 시간이 넉넉한 방학동안 매일 꾸준히 학습해서 탄탄히 실력을 쌓아야겠어요

교과서 3배 학습으로 빈틈없이 이해하고, 개념을 확장하고 생각도 확장하도록 구성되어 있는

기적의 초등수학!!

유아 때부터 믿고 풀어 온 기적의 계산법과 함께하면 수학 성적은 UP~ UP^^~

또 별책부록으로 개념쓰기의 힘은 그동안 공부한 개념을 스스로 힘으로 써보면서

나만의 개념 MAP을 완성하도록 해줘요

정답 및 풀이도 분리형으로 이렇게 상세히 잘 설명되어 있구요^^

혼자 실력으로 차근차근 스스로 문제를 풀어 꾸준히 문제 해결력을 기를 수 있어
만족할 만한 교재네요

혼자 공부의 힘이 커지는 수학책

기적의 초등 수학 5-2 ≫새 교육 과정 반영

기적의 초등 수학으로 이제 우리 아이 2학기 수학 준비는 확실히!!