초등 풍산자 개념×유형 수학 5-1 (2021년용) - 유형으로 개념을 탄탄하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 11월

지학사 초등풍산자

연산 + 유형 + 서술 = 다양한 유형별 문제를 한 번에 해경할 수 있는 수학 문제집!!

같은 개념이 적용된 문제를  연산 - 유형 - 서술형  3단계로 체계화하여

다양한 문제 유형을 마스터할 수 있는 상위권으로 가는 학습서!!

초등 풍산자는 하나의 개념을 세 번 반복하는 1×3법칙으로 초등 수학 개념을 완성하는 학습서랍니다^^

개념×연산, 개념×유형, 개념×서술형 이렇게 세 권으로 구성되어 있네요

오늘 소개 드릴 교재는??

초등 풍산자 개념×유형입니다~^^
문제가 조금만 바뀌어도 어려워 하는 학생을 위한 개념 적용의 다양한 유형 학습 교재랍니다!!

이미 학습한 개념을 바탕으로 앞으로 배울 개념을 자연스럽게 배우고

교과서 개념을 재구성한 핵심 개념으로 수학을 가장 빠르고 쉽게 익혀요

유형의 3단계 문제 구성으로 수학실력이 단계적으로 상승되도록 구성되어 있어요

3단계 문제 해결로 수학의 기본 실력을 탄탄하게 해 주는 것이 정말 좋네요

지난번 자연수의 혼합계산에 이어 약수와 배수 그리고 규칙과 대응까지 공부하고 있어요

어떤 수를 나누어 떨어지게 하는 수를 그 수의 약수라 하고

어/던 수를 1배, 2배, 3배 .... 한 수를 그 수의 배수라 한다 라고 개념을 먼저 익히고

약수 와 배수의 관계를 알고 갑니다

어떤 두 수의 곱이 다른 수가 될 때 어.던 두 수는 다른 수의 약수이고 다른 수는 어떤 두 수의 배수이다!!​

개념×연산에서 개념을 익히고 왔음에도 불구하고

문장제 유형에서 문제를 꼼꼼히 읽고 이해하지 못하는 실수를 범하네요T.T

문제 이해 능력이 아직 부족한듯~ 잘 틀리는 유형에서 충분한 학습 훈련이 요구되네요

규칙적인 배열에서 한 양이 변할 때 다른 양이 그에 따라 일정하게 변하는 것을 대응이라고

개념×연산에서 익히고 왔어요

잘 틀리는 유형에서 역시나 잘 틀려주어 주의를 주었습니다 충분한 훈련이 요구되네요

시각을 답안 쓸 때 오전인지 오후인지 확실히 쓰라고 인지시켜 주었구요

답안을 쓸 때는 정확히!! 쓰고 나서 다시 한 번 확인하도록!!​

교과서와 익힘책에 있는 다양한 문제를 풀어보며 배운 개념을 문제에 적용해봅니다

교과서와 익힘책에 있는 유형을 응용한 문제를 풀어보며 스스로 문제 해결력을 향상시키고

잘 틀리는 유형까지 풀어보며 개념적용을 완벽하게 완성하는 초등 풍산자 개념×유형!!

개념×연산학습으로 기초를 다져서 개념×유형은 예습이지만 두려움없이 스스로 익혀가는 것 같아요

단계별로 진행을하니 아이들이 수학에 대한 거부감없이 흥미를 가지고 기초부터 차근차근 쉽게 접근을 하니 좋네요

단계별로 개념확인부터 유형을 익히고 활용까지 깔끔하게 체계적으로 구성되어 좋구요

차근 차근 단계를 밟아가며 예습하니 무리없이 진행되네요

잘 틀리는 유형 문제를 많이 접할 수 있어 좋은 것 같아요

문제를 꼼꼼히 읽지 못하고 틀리는 실수를 이제는 스스로 줄여야할텐데

실수도 실력이라고 반복해서 얘기를 해도 덤벙거리는 우리아이 한 번에 해결하면 좋으련만...

정확한 답안 작성을 할 수 있도록 주의를 주어야겠어요

우리 아이.. 이제 곧 다가오는 다음학기 수학 예습을 부담없이 벌써 반 정도 진도 나갔네요

초등 풍산자는 한가지 개념을 연산부터 유형, 서술형까지 차례로 병행하여 수학학습을 진행하고 있답니다~

정답 및 풀이도 분리형으로 이렇게 상세히 잘 설명되어 있구요^^

하나의 개념을 세 번 반복하는 1×3법칙으로 초등 수학 개념을 완성하는 학습서^^

지학사 초등 풍산자!!

개념을 확실하게!! 탄탄하게!! 빈틈없게!! 완성하여

아이의 실력을  키울 수 있는 최고의 수학교제인 것 같아요