디딤돌 초등 독해력 1 - 수능까지 연결되는 초등 디딤돌 독해력
디딤돌 국어교재 연구회 지음 / 디딤돌 / 2018년 10월

수능까지 연결되는 초등 디딤돌 독해력 1

첫 디딤돌부터 차근차근~^^

요즘 여러 독해 교재를 접하게되는데 디딤돌에서도 나온 핫한 독해 교재!!

디딤돌 독해력입니다^^

초등수학과 최상위수학을 만나봤던지라 디딤돌교재는 신뢰가 팍팍입니다!!
노오란 개나리색이 너무나도 예쁘지요?ㅎㅎ

글을 읽고 이해하는 능력은 국어 뿐만 아니라

글을 통해 모든 내용이 전달 되기 때문에 모든 과목에서 요구되죠

요즘 스토리텔링 수학문제를 자주 접하며 더욱 절실히 느끼게 되죠

1주 5day 학습 6주차 진행으로 독해원리를 충분히 체화 할 수 있도록 구성되어 있어요

1권에서는 짧고 쉬운 글을 차근차근 읽는 훈련을 해요

6개의 독해원리를 한 주에 하나씩 효율적으로 배우고 어휘를 미리알아봐서 독해를 쉽게 파악하죠

지문읽기와 문제풀이로 목표를 달성하고 학습마무리로 정리한 개념을 수능까지 연결~^^

6주차 학습계획표가 친절히 안내되어있고요 그 옆에는 공부한날도 기록할수 있도록 되어있어요

우리 아이는 매일매일 1Day씩 진행하고 있어요^^

한 주에 하나씩 독해원리를부담없이 효율적으로 공부해봅니다

낱말의 뜻을 정확히 알고가는 한 주가 되겠습니다~

어휘력부터 체크하고 독해로 들어가면 스토리를 더욱 쉽게 이해 할 수 있겠죠?

시주 자루 광경.. 접해보았지만 7살 아이에게는 생소한 단어인 것 같아요​

요즘 지문이 긴 책들을 읽기 싫어했는데 엄마랑 함께 지문을 읽어가며 하는 디딤돌 독해력은 재미있어하네요
문제를 맞히는 재미가 솔솔한가봐요^^
독해력을 기르는 데 도움이 되는 여러 가지 읽을거리가 다수 수록되어 있네요

다양한 영역별 지문을 길지 않은 양으로 부담스럽지 않게 아이들이 학습하면서
함께 구성된 경 지식을 자연스럽게 습득할 수 있어 좋은 것 같아요
위인에 김치담그는 법까지 그림도 함께해서 저학년 아이의 눈높이에 맞춰 부담스럽지않게 구성되어 있어요

일목요연한 구성에 참 잘 정리되어 있어 아이가 재미있게 학습할 수 있어요

무엇보다 아이가 흥미를 가지고 게속해서 독해를 해주니 참 고맙습니다

첫째와 둘째모두 디딤돌 독해력으로 하루를 마무리 한답니다

이렇게 지속한다면 따로 논술이나 토론 수업 없이도 꾸준한 독서와 함께 병행하여

아이들의 독해력에 얼마든지 많은 도움을 줄 수 있을 것 같아요

매일매일 꾸준히하여 독해력을 높일 수 있도록 훈련이 지속할 수 있을 것 같네요

공부한 날이 쌓여갈수록 아이의 상식과 어휘력과 독해력이 쑥쑥 자라날 수 있어요

우리 아이는 지금 예비초등인데 1단계인 이 교재는 약간 어려운 지문도 있긴 하지만

엄마가 조금 도와준다면 집에서 차근차근 독해력을 대비할 수 있는 교재로 멋진 것 같아요

정답 및 풀이도 친절히~^^

디딤돌 학습가이드북이 함께 동봉되어있어 감사하네요

이번 겨울방학과 다음학기 두 아이 지도시 많은 도움이 되겠어요​~^^

글을 제대로 읽어낼 수 있는 능력은

어렸을 때부터 차곡차곡 쌓아야하는 체계적이며 반복해야하는 독해공부의 산물이예요
수능가지 연결되는 디딤돌 독해력과 함께라서 우리 아이들 안심이 되네요
더더욱 집중하고 열심히 할 수 있도록 다함께 화이팅해요~^^