큐브수학S 실력 standard 초등수학 5-1 (2021년용) - 유형 정복 실력서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

동아출판 큐브수학 실력 S

다양한 유형별 문제와 서술형 문제를 담은 수학 문제집!!

같은 개념이 적용된 문제를  유형 - 학습 - 강화  3단계로 체계화하여
 다양한 문제 유형을 마스터할 수 있는 상위권으로 가는 학습서!!

서술형 평가 대비  연습- 단계 - 실전 의 3단계의 로 서술형 학습으로  답안쓰기 훈련 대비 수학교재!!

큐브수학 실력 S는 진도북, 매칭북, 정답 및 풀이 세 권으로 구성되어 있네요

개념을 완성하고 실력을 다지며 서술형 해결에 단원 마무리까지..
다양한 유형의 문제들을 풀어볼 수 있는 교재^^

매칭북을 통한 복습과 서술형 강화로 3단계 입체적 유형 학습법으로
집중력 있게 한 학기 과정을 완성 할 수 있도록 설계되어 있어요

은한 색상에 만화, 사진... 흥미롭고 여유로운 구성에 학습하기에 편안한 것 같아요
개념정리도 알기 쉽게 잘 되어 있고
중요도에 따라 색상으로 확실히 표현해주어 눈에 쏙 들어오는 것 같아요
진한 색상으로 개념을 확실히 한 번 더 짚고 넘어가기에 좋네요

각 유형에 맞춰 개념 설명이 알기 쉽게 되어 있으며 개념 확인 문제가 나와 있네요

해당 개념에 따른 기본 유형 문제를 풀어 봄으로써 심화학습의 기본기를 갖출 수 있게 해줘요

다음으로 실력 다지기 문제들을 풀어 봄으로써 실력을 다지며

약점 체크와 서술형 해결하기에서 수준 높은 문제들을 풀어 보고
매칭북에서 복습해 보아요

차근 차근 단계를 밟아가며 다음 학년을 예습하니 무리없이 진행되네요
활용문제를 많이 접할 수 있어 좋은 것 같아요

자기주도적으로 가정학습으로만으로도 우리 아이 원활하게 다음학년 진도 나가는 것을 보면 기특하네요
계속해서 큐브수학 실력 S선행학습하며
우리아이에게 용기주며 자신감과 함께 수학적 능력을 든든히 쌓아가도록 해야겠어요

진도에 맞춰 개념 설명이 알기 쉽게 되어 있으며 다원마무리문제까지 나와 있네요

해당 개념에 따른 문제를 풀어 봄으로써 심화학습의 기본기를 갖출 수 있게 해줘요

4학년인 우리 아이 예습용으로는 개념설명도 잘 되어있고
다양한 수준의 문제양도 많은 이 책으로 문제해결력이 상승되겠어요

진도북과 매칭북의 문제를 1:1로 매칭시켜 진도북에서 학습한 내용을
매칭북에서 한 번 더 복습하여 마스터해주면 수학에 자신감이 업업~
개념부터 확인 강화 문제까지 집중력있게 자기주도학습이 가능한 학습서라 넘 만족스럽네요

정답 및 풀이도 분리형으로 이렇게 상세히 잘 설명되어 있구요^^

폰으로 QR코드를 이용하여

쉽고 편리하게 풀이 및 정답을 확인 할 수 있네요

개념을 이해하고, 기본 개념을 바탕으로 다양한 유형의 문제로 개념의 응용력을 향상시키고

개념을 확장시키는 서술형문제까지 수학적 사고력을 높이는 수학교재!! 큐브수학 실력 S

집중력 있게 한 학기 과정을 완성 할 수 있는 교재로 추천합니다~^^