1주 체험 미국 초등학교 수업 듣기
E2K 외 지음 / 다락원 / 2018년 6월

1주 체험 미국 초등학교 수업 듣기

한 권으로 맛 보는 미국 어학 연수효과

1주 체험 미국 초등학교 수업 듣기는 초등학생들이 미국에 가지 않고도

실제 미국 초등학교 선생님의 수업을 직접 들어 보고
자신의 영어 실력을 스스로 확인해볼 수 있는 책이랍니다
우리 아이에게도 책에 대해 설명해주고 현지 미국 초등학교 선생님의 수업이라니
아이도 호기심이 자극되어 좋아했어요
본책과 워크북  MP3 CD로 구성되어 있구요

현재 미국에서 초등학교 교사로 재직 중이신 초등 1, 2, 3학년 선생님들과 함께 집필하고, 그 선생님들의 강의를 녹음하여 수록하였대요

실제 수업에 들어가기 전.. 수업의 내용을 미리 생각해 보는 코너와 단어 익히기 코

실제 수업을 듣고 다양한 문제를 풀며 해당 수업 내용을 더 자세히 알아보고 정리하는 코너까지
단계별로 학습하도록 구성되어있어요

우리 아이는 초등4학년이라 우선 처음에는 책을 보지 말고  QR 코드로 음성 녹음만 들으며 듣기 먼저 해보라고 했죠 그러고는 본문내용이 이해되는지 궁금했어요
그러고는 책에 나오는 순서대로 문제를 풀며 학습했어요

1st class - Science: Parts of Plants 식물의 구성
첫 수업 pollen 단어를 몰랐어요 저도 ㅋ
식물에 관한 내용이 지금 학원에서 배우는 내용과 유사하다고 반가워 하더군요
듣기랑 문제는 쉽다고 하며 재미있어하네요
집에서 하기에 길지않고 그림돠 함께 적절한 구성인 것 같아요

2nd class - Math: Fractions 분수
제가 채점을 잘못해서 ㅎㅎ 듣기는 수월하게 했구요
분수를 읽는 방법을 위의 숫자를 먼저 읽은 후에 아래 숫자를 서수로 읽는 다는 내용을 배웠어요

짧은 본문 하나씩 하나씩 수업 직접 들으며 공부하는 재미가 정말 좋은데요

이 책에는 하루에 4교시씩 총 20교시의 수업이 들어있는데
욕심 부리지 않고 한 번에 본책과 워크북 1교시씩 총 20번
실제 미국 초등학교의 수업을 꾸준하게 들으면 영어에 흥미도 면서
과학, 수학, 사회, 체육, 미술, 음악, 언어 등 다양한 영역에
미국 현지 초등학교 선생님들의 Real 수업을 들을 수 있으니 많은 도움이 될 것 같아요