계산의 신 8권 (2015 개정 교육과정) - 초등 4학년 2학기, 분수와 소수의 덧셈과 뺄셈 기본 계산의 신 (2015개정 교육과정) 8
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2018년 5월

하루 2쪽씩 문제 풀이로 정확성을 올리고

연산 속도를 높여 주는 계산력 전문 초등 학습서!!

계산의 신 8 초등 4학년 2학기

아이들의 이해도와 흥미도를 높일 수 있는 적절한 수준의 문제들로 구성된 계산의 신!!

KAIST 출신의 수학 선생님이 아이들을 직접 가르쳤던 경험을 담아 만든 엄마, 아빠표 문제집!!

초등수학 계산력이 성적을 결정하는데

체계적인 학습법으로 기초 튼튼~

성적과 자신감은 쑥쑥 자라나게 하는 계산의 신

수학에 흥미를 느끼게 해주는 '주차별 단계 학습'

밀리지 않는 하루 2쪽 진도 구성으로 공부 습관 을 완성시키는 멋진 교재예요

이 책은 초등 4학년 학생들을 위한 책으로

079단계자릿수가 다른 소수의 덧셈과 뺄셈
080단계계산의 활용-각도의 합과 차
전체 묶어 풀기
재미있는 수학이야기

로 구성되어 있어요

아이들이 수학에 대한 거부감없이 흥미를 가지고  접근 할 수 있도록 되어있어요

기쁜 마음으로 시작!!^^

새 책으로 마음을 다집니다 아자아자/!!

조금씩 조금씩 차근차근  예습용이니 무리하지않고

재미있게 꾸준히 하는것 자체가 정말 감사하고 좋아요~^^

아이들이 수학을 가깝게 느끼고 재미있게 배울 수 있도록 제시되어

즐겁게 수학시간 가질 수 있어 참 맘에 드네요

고학년이 되면서 수학연산이 쉽지는 않죠 연습을 해도해도 완벽하지는 않은데요

2학기를 대비하여 미리미리 조금씩 2쪽씩 학습하고 있답니다~

계산의 신!!  깔끔하게 체계적으로 구성되어 있어 좋구요

실력 진단 평가도 20회나 수록되어 있네요

매일 저녁 집에서 조금씩 학습하니 힘들어하지않고 스스로 수학시간 가질 수 있어 참 맘에 들어요

혼자서 타임체크하며 풀이하고 체점도 하며 만점맞는 기쁨을 느끼니 뿌듯한가봐요^^

좀 더 집중하며 연산 속도를 높이도록 훈련해야겠네요

연산.. 꾸준히 학습하지 않으면 바로바로 잊어버린데요

연산을 잘하는 아이들은 문제풀이 속도도 빠르고 실수도 적은데

그것은 단기간에 얻을 수 있는 결과가 아니래요

연산력도 매일 꾸준히 연습해서 단련해야 한답니다

우리 아이.. 차근차근 공부습관을 잡으며

수학학습을 조금씩 꾸준히 하고자 하는 목표로 진행하고 있답니다

아이들이 수학을 어려운 과목, 지루한 과목이라 할 수 있는 점을 고려하여

우리 아이 간단한 연산부터 쉽고 재미있게 시작하여 매일매일 꾸준히하면

큰 수 계산까지 연산력에 관한 성취감과 자신감을 가질거라 확신해요

아이가 반복하는 수계산을 지겨워하지않고 재미있게 즐길 수 있는 것 자체가 정말 감사해요~^^

꾸준히 하면서 수학능력을 쑥쑥 키울 수 있는 시간 가질 수 있도록~

수포자가 아닌 계산의 신이 되기위해!!

요즘
아이가 흥미를 갖고 즐기며 꾸준히 학습할 수 있어 넘 감사드려요^^

앞으로도 쭉 계산의 신을 활용하여 초등 수학 열심히 활용해야겠어요~

아이에게 지나친 요구를 하지않고 수학을 즐길 수 있도록

엄마의 기대치를 낮추고 인내심가지고 지켜보도록 저도 노력해야겠네요

이 책 다하고는 계속하여 계산의 신의 여러 수학 시리즈 활용하여 초등 수학을 대비해야겠어요~

학습에 열중하는 우리 아이!! 아이가 재미있고 흥미롭게 꾸준히 수학능력을 기를 수 있는 정말 좋은 책인 것 같아요

계속하여 공부습관을 잡으며 꾸준히 계산의 신과 함께 한다면 연산능력을 쑥쑥 키울 수 있겠죠??