원리셈 A2 - 받아내림 없는 두 자리 뺄셈, 7.8세 원리셈 시리즈
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2014년 11월

초등수학  "원리로 부터 연산의 완성까지"

수학에 흥미를 느끼게 해주는 '주차별 단계 학습'

밀리지 않는 진도 구성으로 공부 습관 을 완성시키는 멋진 교재

원리셈

아이들의 이해도와 흥미도를 높일 수 있는 적절한 수준의 문제들로 구성된 원리셈

하루 20분 구성으로 주차별 흐름 학습!!

드릴 학습, 마무리 학습!!으로 구성되어 있는 4주 과정의  원리셈

샘플북도 함께와서 권별 미리보기 QR코드를 휴대폰으로 찍어
TOP 사고력 수학과 원리셈 다른 시리즈 문제들도 구경해봤어요^^

원리셈은 큰 아이 어렸을때부터 만나서 잘 활용해왔어요
이제 초등 4학년이라 얼마전 원리셈 D단계까지 끝냈죠^^
이제 우리 둘째도 내년에 초등 입학이라 원리셈을 접하게해주고싶어 A단계를 선택했어요

들째도 원리셈 첫 만남부터 아이가 흥미를 갖고 즐기며 지루하지 않고 밀리지 않도록  20분씩 학습하고 있답니다~

원리셈!!  깔끔하게 체계적으로 구성되어 있어 좋구요

매일 저녁 집에서 지루해하지않고 행복한 수학시간 가질 수 있어 참 맘에 들어요

연산.. 원리와 순서를 이해해도 꾸준히 학습하지 않으면 바로바로 잊어버린데요

연산을 잘하는 아이들은 문제풀이 속도도 빠르고 실수도 적은데 그것은 단기간에 얻을 수 있는 결과가 아니래요

연산력도 매일 꾸준히 연습해서 단련해야 한답니다

우리 아이.. 쉬운 단계에서부터 공부습관을 잡으며 수학학습을 조금씩 꾸준히 하고자 하는 목표로 진행하고 있답니다~

기특하게도 혼자서도 더 더 하고 싶다며 페이지를 넘기네요

이 책은 7,8세 어린이들을 위한 책으로

아이들이 수학에 대한 거부감없이 흥미를 가지고 쉽게 접근 할 수 있도록 되어있어요

아이들이 수학을 가깝게 느끼고 재미있게 배울 수 있도록 제시되어 즐겁게 수학시간 가질 수 있어 참 맘에 드네요

연산부터 서술형까지 다양한 유형의 문제들이 있어요

어렸을 때 부터 이런어렵지 않은 서술형문제들을 다양하게 접할 수 있게 해줘야 할 것 같아요

무엇보다 원리셈은 지루해하지않고 스스로 찾아 하는 것 같아 좋아요

아이들이 수학을 어려운 과목, 지루한 과목이라 할 수 있는 점을 고려하여

연산을 원리로부터 완성까지 자연스럽게 깨우칠 수 있도록 구성되어 있다고 하니

우리 아이 간단한 연산부터 쉽고 재미있게 시작하여 매일매일 꾸준히하면

큰 수 계산까지 연산력에 관한 성취감과 자신감을 가질거라 확신해요
매일 잊지않고 아이 스스로 먼저하자고 요구하며 풀이하는 동안 집중하여 다하고는 또하자며 좋아하네요

아이가 반복하는 수계산을 지겨워하지않고 재미있게 즐길 수 있는 것 자체가 정말 감사해요~^^

원리셈을 꾸준히 하면서 수학능력을 쑥쑥 키울 수 있는 시간 가질 수 있도록~
 요즘
아이가 흥미를 갖고 즐기며 꾸준히 학습할 수 있어 넘 감사드려요^^

앞으로도 쭉 원리셈을 활용하여 초등 수학 열심히 활용해야겠어요~