말씀과 함께 자라요 - 말씀편 ㅣ 말씀챈트 사운드북
미래를 키우는 사람들 지음 / 키즈위드 / 2017년 7월

말씀과 함께 자라요:)
이제 16개월이 된 저희집 꼬마는 사운드북을 정말 좋아해요! 신생아 때부터 사운드북으로 동요도 들려주고, 얼마전에는 찬양 사운드북도 구매해서 들려줬었는데 아쉽게도 찬양 사운드북은 종류가 많지 않더라고요.
그런데, 이번에 반갑게도 새로운 말씀챈트 사운드북이 출간되어 기쁜 마음으로 만나보게 되었답니다. 이 책은 <미래를 키우는 사람들>에서 출판된 키즈위드(kids with jesus)의 [말씀과 함께 자라요]라는 책이에요. 사운드북은 <말씀편>과 <사랑편>이 출간되었는데 제가 만나본 책은 <말씀편>이랍니다.
저희 부부는 아기가 하나님의 말씀 안에서 바르고 지혜롭게 건강하게 성장하기를 바라는데, 육아를 하면서 아기에게 성경말씀을 읽어주기가 쉽지 않더라고요. 아기 그림 성경책으로 몇번 시도를 해보았는데 아직 개월수가 어려서 그런지 집중하는 시간도 짧고 하드커버가 아니라서 아기가 쉽게 찢을 수 있어서 읽어주게 되는 것을 주저하게 되더라고요.
그리고, 아기를 바르게 양육하기 위해서는 엄마인 저 또한 말씀을 많이 읽어야 하는데 육아를 한다는 핑계로 성경말씀을 점점 게을리 하게 되고, 주일 예배 또한 아기와 함께 예배를 드리다 보니 예배에 집중하기가 너무 힘들더라고요.
저희 남편은 말씀 암송의 중요성을 깨닫고 요즘 출퇴근 길에 성경말씀을 한글과 영어로 한구절씩 암송하기 시작했다고 하더라고요. 그래서, 남편의 말을 듣고 저도 더 분발해야 겠다는 생각이 들고, 우리 아기에게도 어릴 때부터 말씀을 생활 속에서 가까이 할 수 있는 환경을 만들어주고 싶은 생각이 들게 되었답니다.
그러던 찰나에 이렇게 말씀을 찬양으로 암송할 수 있는 사운드북이 나왔다니 어찌나 반갑던지요:)
[말씀과 함께 자라요] 사운드북의 말씀편에는 총 6개의 말씀구절이 담겨있어요.
사운드북의 버튼도 책 속에 나와있는 그림 중 눈에 띄는 동물, 예수님, 어린이 등의 그림으로 되어 있어서 인지하기 쉽게 되어 있답니다.
사운드북의 그림 또한 복잡하지 않고, 아이들이 좋아할만한 친근한 모습으로 선명한 색채를 사용해서 군더더기 없이 깔끔하게 그린듯한 느낌을 받았답니다.

16개월인 우리 아기가 이 책을 받자마자 어찌나 좋아하던지요:)
꼬물꼬물 예쁜손으로 책장을 넘기고, 사운드북의 버튼을 누르고, 찬양이 흥겨웠는지혼자 손뼉을 치며 행복해 하는 모습을 보니 엄마 미소가 절로 지어지더라고요:)

사운드북에 맞춰서 찬양을 같이 불러주기 위해서 저도 여러번 버튼을 눌러서 찬양을 듣고 같이 따라했더니 아기에게 유모차를 태우고 가는 산책길에 저도 모르게 사운드북에 나왔던 말씀찬양을 흥얼거리게 되더라고요~^^ 아기와 함께 이렇게나마 말씀을 하나씩 암송할 수 있어서 뿌듯하더라고요.
우리 아기도 이 사운드북에 나와 있는 말씀을 찬양으로 부를 그날을 꿈꿔보며 행복을 미리 맛보았답니다:)
이 사운드북을 통해서 우리 아기가 정말 예수님을 사랑하고 말씀을 사랑하는 아이로 자랐으면 좋겠습니다. 예쁜 우리 아이들의 입에서 찬양과 말씀이 흘러나오는 일, 생각만 해도 정말 멋지지 않나요?^^