안아 줘 꼬옥! 토이북 보물창고 5
캐런 카츠 글.그림, 마술연필 옮김 / 보물창고 / 2017년 7월

안아 줘 꼬옥!

책의 표지는 아빠가 아이를 사랑스럽게 꼬옥 안고 있는 그림이네요.
이 책은 아빠가 읽어주시면 아이가 아빠를 더 좋아하고 더 따르게 될 효과만점인 책이 될 것 같아요.

저희 아이도 아빠를 무척 좋아해서, 아빠랑 같이 놀 때면 더 신나게 더 활동적으로 노는 모습이 보인답니다. 엄마인 저는 조심해! 위험해! 라는 말을 많이 사용하는데 아빠는 허용해 주는 것들이 훨씬 많다 보니 아빠와의 놀이가 더욱 신나고 즐겁게 느껴지나 봅니다.

책을 한장 넘기면 아빠의 까꿍으로 부터 시작합니다. 아빠가 퇴근하고 오시나 봅니다!

15개월인 저희 아이도 까꿍은 여전히 좋아합니다. 혼자 장난감 자동차를 타고 있다가 아이의 얼굴 앞으로 다가가 까꿍을 외치면 뭐가 그렇게 재미 있는지 한참을 소리내어 까르르 웃어줍니다.

이 책에는 하나 부터 열까지의 숫자가 나와서 숫자 개념도 함께 익힐 수 있는 책이랍니다.

책에 나오는 그림과 같이 아이와 놀아 주시면 정말 재미 있을 것 같네요.

하나에 나온 그림대로 아이를 둥개 둥개 안아 주시고,

아이에게 뽀뽀도 다섯번 해주세요! 저희 아이는 뽀뽀를 참 좋아해서 기분이 좋을 땐 뽀뽀하라는 말도 안했는데, 뽀뽀 하고 또 달려와서 또 뽀뽀를 한답니다.

"사랑해"도 열번 말해주세요!

아빠와의 정서적 교감 속에서 아이는 행복을 느끼고 쑥쑥 자라날 거에요.

맨 마지막 페이지에는 "자장자장 우리 아기 잘 자렴" 이라고 아빠가 이야기 해주는 장면이 나와서

아기가 자기 전에 읽어주면 꿈 속에서도 행복한 꿈을 꿀 것 같아요:)

아빠가 읽어주는 책으로 추천 드리고 싶네요!