위대한 매일 영어 쌩 1 - 만인 평등 필수 표현 위대한 매일 영어 쌩 1
AST English Lab 지음 / 사람in / 2017년 6월

위대한 매일 영어 쌩 1

저에게 있어서 영어는 매번 숙원 사업이네요. ㅠ.ㅠ

새해가 되면, '올해에는 꼭 영어를 정복해야지! '

해외여행을 하거나 직장생활에서도 종종 영어가 필요했던터라 기본적인 회화는 꼭 마스터
해야지!하고 결심을 하고 영어책을 구입하거나 영어관련 사이트를 등록합니다.
그리고, 굳은 의지로 몇일간은 몇시간씩 공부를 하기도 하고, 어쩌다 시간이 되어서

학원을
다니는 경우에는 그 결심이 서너달 지속되기도 합니다. ㅎㅎ

그러나, 매번 원점으로 돌아오네요...휴...ㅠ.ㅠ

이제는 돌봐야 할 아기도 있고, 제가 영어공부를 할 수 있는 시간은 아기가 잠든 새벽 시간
뿐이지만 아기에게 자연스럽게 영어로 말을 걸고, 아기가 일상 속에서 영어를 체득하게

하려면
엄마의 도움이 많이 필요하겠더라고요.

그래서, 이번에는 하루에 짧은 시간이라도 매일 하는 것으로 목표를 세웠어요!

제가 이번에 만나게 된 위대한 영어 쌩 1은 책은 일상생활에서 자주 사용되는 어렵지 않고
재미있는 표현들로 구성되어 있어요. 그리고, 총 50개의 UNIT으로 구성되어져 있는데요.
하루에 2 UNIT을 공부하는 것을 권장하고 있어요.

그래서 한달이면 이 책을 마칠 수 있는거죠.

그래서, 저를 포함하여 영어 책 한권 끝내기가 어려웠던 분들에게 나도 책 한권을 끝냈

다는
뿌듯함을 안겨줄 수 있는 책이 될 것 같아요.
50UNIT 달성을 위한 스케줄러도 친절하게 나와있답니다.

일단, 처음 시작은 편안한 마음으로 두 번 써 보는 거에요.

그리고, 다음 단계로 넘어가서 앞에서 두 번 쓴 문장을 큰 소리로 낭독하고 암송하는

거에요.
낭독하기와 암송하기 체크란이 있어서 본인이 몇번을 낭독했는지, 암송은 몇번

했는지 확인
할 수가 있답니다.

그리고, 다음 단계는 다시 낭독하고 암송했던 문장들이 실제 대화 속에서 기억이 나는지

써보는 단계랍니다.

책 하단에는 A와 B로 이루어진 대화문의 한글부분을 작은 글씨로 영작을 해두었어요.
그래서, 낭독하고 암송한 문장외에 추가적으로 더 공부하고 싶으신 분들은 A와 B로

이루어진
한글 대화문을 영작하시면서 공부하시면 훨씬 더 도움이 되실 것 같아요.

그리고, UNIT1의 마지막 페이지로 앞장의 A와 B의 대화문을 직접 듣고 소리내어 말하고,

앞에서
암송하고 낭독했던 문장을 보지 않고 쓸 수 있도록 구성되어 있어요.

대화문 듣기는 이 책의  각 장마다 상단에 있는 QR코드를 통해 원어민의 대화를 직접

들을 수
있답니다.

그래서, 휴대폰과 책자만 있으면 어디서나 공부할 수 있는 장점이 있죠.

매우 오랜만에 영어를 공부하는데도 직접 써보고, 낭독하고, 암송하고 들으니 일상 속에서

쉬운
문장들을 영어로 말하는 것이 전보다는 거부감이 덜한 것 같아요.
영어는 정말 이책의 제목처럼 매일 하는게 정답인가 봅니다.

오랜 시간 동안 영어공부를 하지 않으셔서 어떤 공부부터 시작하셔야 할지 막막하셨던

분들과
재미있고 쉬운 일상 회화 표현들을 익히기 원하시는 분들께 이 책을 추천합니다.