인스타그램을 하고 있는 사람이라면 시바테이블님의 요리를 본 적이 있을것이다.
먹기 좋은 떡이 맛도 좋다고 시바테이블님의 요리들은 비주얼은 물론 요리 자체가 그야말로 상상이상이다.
늘 관심있게 지켜보고 있는 찰나에 시바테이블님의 출간소식이 들려왔다.
평소 시바테이블님의 요리가 너무 궁금하던 사람으로서는 반갑고 기대된 책이기도 하다.
가심비 끝내주는 예쁘고 맛있는 집밥 요리 레시피 시바테이블~
시바테이블 다소 어감이 그렇긴 하지만 한번 들으면 잊혀지지 않을정도로 뇌리에 남는다.
시바는 저자의 강아지 시바견을 보고 즉흥적으로 만든 인스타계정이름이다.
오래전부터 팔로우를 하고 있어 시바테이블의 요리는 늘 눈으로 보고 감탄을 하고 있었다.
시바테이블의 저자 민경진님은 책 표지를 보면 16만 팔로워를 사로잡았다고 했는데 지금 현재는 18만 팔로워를 사로잡고 있을만큼 많은 사람들에게 관심을 받고 있다.
인스타그램 계정에서 시바테이블의 정체가 나오지 않아 궁금했는데 이렇게 멋진 요리를 만드는 시바테이블님이 누구인지 책을 통해 알 수 있어 너무나 좋았다.
시바테이블님은 평일에는 주부이자 직장인, 주말에는 푸드 크리에이터이자 인플루언서로 활동하고 있다고 한다.
정말 대단하지 않은가?
워킹맘인데 이게 가능하다고?
정말 감탄을 하며 시바테이블님의 책을 넘겼다.
시바테이블님의 책의 목차를 살펴보면 시바테이블님의 노하우를 아낌없이 풀었다는 생각이 들었다.