시바테이블 - 가심비 끝내주는 예쁘고 맛있는 집밥 요리 레시피 어텐션 시리즈
민경진 지음 / 제이펍 / 2023년 7월
평점 :
장바구니담기


요리가 작품이 되는 시바테이블의

엉뚱하고 유쾌한 한 끼 밥상



인스타그램을 하고 있는 사람이라면 시바테이블님의 요리를 본 적이 있을것이다.

먹기 좋은 떡이 맛도 좋다고 시바테이블님의 요리들은 비주얼은 물론 요리 자체가 그야말로 상상이상이다.

늘 관심있게 지켜보고 있는 찰나에 시바테이블님의 출간소식이 들려왔다.

평소 시바테이블님의 요리가 너무 궁금하던 사람으로서는 반갑고 기대된 책이기도 하다.

가심비 끝내주는 예쁘고 맛있는 집밥 요리 레시피 시바테이블~

시바테이블 다소 어감이 그렇긴 하지만 한번 들으면 잊혀지지 않을정도로 뇌리에 남는다.

시바는 저자의 강아지 시바견을 보고 즉흥적으로 만든 인스타계정이름이다.

오래전부터 팔로우를 하고 있어 시바테이블의 요리는 늘 눈으로 보고 감탄을 하고 있었다.

시바테이블의 저자 민경진님은 책 표지를 보면 16만 팔로워를 사로잡았다고 했는데 지금 현재는 18만 팔로워를 사로잡고 있을만큼 많은 사람들에게 관심을 받고 있다.

인스타그램 계정에서 시바테이블의 정체가 나오지 않아 궁금했는데 이렇게 멋진 요리를 만드는 시바테이블님이 누구인지 책을 통해 알 수 있어 너무나 좋았다.

시바테이블님은 평일에는 주부이자 직장인, 주말에는 푸드 크리에이터이자 인플루언서로 활동하고 있다고 한다.

정말 대단하지 않은가?

워킹맘인데 이게 가능하다고?

정말 감탄을 하며 시바테이블님의 책을 넘겼다.

시바테이블님의 책의 목차를 살펴보면 시바테이블님의 노하우를 아낌없이 풀었다는 생각이 들었다.



총 5개의 파트로 나눠지는데

PART 1 간편하게 뚝딱 해치울 수 있는 한끼밥

PART 2 아기자기하게 하나씩 입에 쏙 집어 넣는 한입요리



PART 3 채소를 싫어해도 거부할 수 없을 만큼의 깜직한 채소요리

PART 4 간단하게 만들고 색다르게 즐기는 한 끼 빵과 면

PART 5 예쁘고 가볍게 곁들이기 딱 좋은 한 끼 디저트

로 냉장고속 평범한 재료로 특별한 식탁을 차릴수 있게 58가지의 다양한 레시피가 가득하다.

평소 어떻게 만들었지? 하며 봤던 요리들이 책에 있어 너무 좋았다.



요리에 사용하는 도구들~

시바테이블님이 자주 쓰는 모양내기 도구라던지 기본레시피를 책 앞면에 소개해주어 도움이 많이 되었다.

시바테이블님은 미적 감각과 창의력이 뛰어나서 분명 미술쪽을 전공했으리라 생각을 했었다.

그런데 시바테이블님은 미술쪽이 아니라 요리를 전공한 분이라고 한다.

그래서 그런지 책을 살펴보면 식재료에 대한 이해나 깊이가 느껴진다.



시바테이블님이 만든 요리들은 거의 예술 작품수준에 가깝다.

책을 보기전에는 절대 못할것 같은 요리들이었는데 책을 보다보니 나도 할 수 있겠다라는 생각이 들었다.



그것은 요리에 대한 재료도 우리가 흔히 구할수 있는 식재료이고, 무엇보다 하나하나 따라할 수 있게 만드는법에 대한 설명도 잘 되어 있다.



가심비 끝내주는 예쁘고 맛있는 집밥 요리 레시피 시바테이블은 먼저 눈으로 즐감한뒤 내가 바로 따라 할 수 있는게 뭐가 있는지 체크하게 되는 책이다.



음식을 가지고 이렇게 다양한 창작품을 보여주는 시바테이블님.

한 끼를 먹어도 예쁘게 맛있게 먹고 싶은 분들이나

특별한 식탁, 손님 초대상, 아이도시락, 유쾌한 한 끼 밥상을 차리고 싶은 분들이라면 시바테이블 책을 통해 도움을 받으면 좋을것 같다.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo