#전설의수학#도서제공무술도 과학이다!!서로 다른 수련법을 고수하는 두 사람각자 제자를 각자만의 수련법으로 양성하여누가 더 무술의 본질에 더 가까운지겨루어 보기로 했다!!박오일 무술 고수는 너무나도 평범한 동준이를 제자로 삼아미터법을 수련하게 하는데상대편 무술 고수는 척관법을 고수한다!!두 무술 고수와 제자들의 분수가 난무하는흥미진진한 무술대결 속으로 초대 합니다 :) 흥미진진하고 재미있는 수학동화를 만났다!!!줄줄줄 수학지식을 뺴곡히 담고있기 보다는흥미 진진한 이야기가 80%수학 지식이 20%정도 가미 되어 있는데마치 무협지를 읽는듯한 기분이 드는탄탄한 이야기에 푹 빠져 읽다보면각도의 개념과 분수의 개념 을 배울 수 있다!!이 개념들을 반복해서 언급하고재미있는 이야기에 녹여내서술술 읽다 보면 술술 익혀진다!!지금당장 이러한 개념들을 익히고시험을 칠 것이 아니라 가볍고 즐겁게일기만 하면 되어서 아이도 부담없이수학개념을 눈에 익히기 참 좋은 도서 였다.우리집 초등학교 1학년 개구쟁이 아직 분수 라던지 각도의 개념이없어 책에 담긴 내용들을 다 이해 했을지는잘 모르겠지만너무 재미있게 읽었던 터라 해맑은 표정으로다음이야기가 너무너무 궁금하다고 한다 재미있게 읽었으면 되었다 :)처음 보는 분수에 당황하지 않고오늘 읽었던 전설의 수학을 떠올리길 바라며서평 후기를 남긴다@kinderland_bandal 보내주신도서 즐겁게 잘 읽었습니다. #킨더랜드 #수학동화 #수학 #일단너무재미있다 #흥미진진#숨겨진힘은숫자에있다 #다음권은언제나오나요