#베베네가족여행은이렇게#도서선물우리가 늘 소원하는행복은우리가 함께할 때,지금 바로 여기 있다는 걸다시 한 번 일깨워주는 책을 만났다.베베네 가족여행을 지켜보며우리 가족의 모습과 많이 닮아 있어빙그레 미소가 지어지기도 했다.특히나 사랑스러운오누이의 모습이우리 집 반짝이들의 모습과 겹쳐 보이는 장면에서는(동생이 떨어뜨린 아이스크림 때문에 속상해하는 장면)분명 우리 집 반짝이들도 이런 상황에서똑같이 행동할 것 같아 오래도록그 페이지를 눈에 담았다.아직 우리 집 막내 공주님이 많이 어려주말이면 막내 공주님과 남편은 집에 남고나와 큰아이만 나들이를 나가게 되는일이 잦아졌는데,나들이 길엔 항상 큰아이가“아빠도, 은하도 같이 왔으면 더 좋았을 텐데.” 하며많이 아쉬워하곤 한다.나도 그 마음이 어떤 마음인지 잘 알기에그래, 우리 막내가 더 크면그때는 우리 네 가족 모두 같이 가자고마음을 다독여 주었다.그때의 그 마음이, 감정이 책을 읽으며다시 떠올랐던지우리 집 개구쟁이는 책을 꼼꼼히 읽으며“엄마! 우리도 빨리 우리 가족 모두같이 여행 갔으면 좋겠어.이 책 보니까 내 마음이 그래!!”라고 소감을 말했다.그래, 엄마도 그래!!이 책을 보니 가족 나들이 빨리 가고 싶다!!@laplanta_publisher우리 가족 이야기 같아서더 마음이 몽글몽글했어요.일상의 소중함을 다시 한 번 느끼며행복한 시간 보냈습니다.#라플라탄출판사 #이선영그림책 #가족그림책 #세상에서가장빠른달팽이#가족여행그림책 #일상의소중함 #함께하는행복 #우리가족#행복은지금이야