#사고뭉치소방관오케이#도서제공#똥볶이할멈 시리즈로 유명한#강효미 작가님의 새로운 이야기를 만났다!!!똥볶이 할멈을 무척 재미있게 읽었고,첫 꿈을 소방관을 꿈꿧던 아이 인지라분명히!!!이 책에 푹 빠져들거라 생각했는데역시나!!우리집 개구쟁이 취향저격!!책을 펼쳐들더니 한권 뚝딱 신나게 읽었다.강효미 작가님의 신작사고뭉치소방관 오케이 시리즈 는작가님 특유의 따수운 마음이 잘 담겨있는 작품이다주인공 오케이도 그러하지만등장인물들도 하나같이 다 다정하고 따수워서읽다보면 그 온기가 전해지는 기분이다.우리집 개구쟁이도 어려운사람을 도와주려는 다정하고 따수운 마음을 갖고있는 아이라서 그런지소방관 오케이의 마음을 누구보다도 더 잘 이해 하며책을 읽은것 같다.개인적으로 나는작가님의 말이 인상깊었다실수투성이 오케이의 모습이 작가님의 어린시절모습과 똑 닮았다는 이야기와, 더 잘하고 싶은 마음, 더 나은 사람이 되고 싶다는 바람이지금은 실수투성이 이지만 분명 멋진 사람으로 변신 시켜줄 거라는말들이 나와 우리 아이에게 “ 분명 멋진 사람이 될거야 ” 라는응원의 말 처럼 들렸다.맞아요 작가님우리집 개구쟁이 지금은 실수가 더 많지만이 크고 작은 실수들이 성장의 발판이 될거라 믿어요 @bookreview_cgs @gilbutschool 사고뭉치 소방관 오케이 우리집 개구쟁이와 즐겁게 잘 읽었습니다!!!#초그평 #초그평서평단 #강효미작가님 #길벗스쿨 #맘따수운이야기#사고뭉치 #오케이 #구름문방구를지켜라 #똥볶이할멈작가님의신간#오케이지금출동합니다