#도서제공#생쥐모이의101번째도전구덩이 마을 바깥 세상이 궁금한 작은 생쥐 모이!!아무도 궁금해 하지 않는구덩이 밖 세상속 탐험에 도전하게 되는데부지런히 움직이는 사랑스러운 모이!!계속되는 실패에 좌절도 하게 되는데…과연 모이의 도전은 성공 하게 될까? 책이 담고 있는 아름다운 그림과유익한 내용이 책 한권을 다 읽었을 때마음속 꽃밭을 가꾸어 주는듯한 기분이 들었다실패는 성공의 어머니실패는 성공의 또 다른 이름이라는 진리를우리집 개구쟁이에게 심심치 않게 이야기 해 주었는데눈에 보이지 않는 성공과 실패 이야기에듣는둥 마는둥 했던 아이가모이를 통해눈에 보이는 도전과 성공의 과정을지켜보며 새로운 다짐을 하게 되었다 최근 한참 열 올리며 도전 중 이였던줄넘기와 삼단합체미니카종이접기 도전이 연이은 실패에 뜸 했었는데아무레도 내일부터는 그 도전이 계속 될 것만 같다 모이에게 쓴 편지에도‘진짜’ 가 네번이나 들어간 것을 보면알 수 있다 우리집 개구쟁이가 감탄한모이의 101번째 도전기많은 친구들이 만나봤으면 좋겠다 @bearbooks_publishers 우리집 개구쟁이와 모이를 진심으로 응원하며 즐겁게 읽었습니다#책읽는곰 #그림책추천 #책추천 #책육아 #김세진그림책#도전을응원하는책 #실패는성공의다른이름