#도서제공#우리는진짜진짜사람입니다백미터 달리기를 하다가 보아도ktx 를 타고 가다가 보아도눈을씻고 다시 보아도누가 보아도 사람은 아닌거 같은데“우리는 진짜 진짜 사람입니다” 라고 이야기 하는 특별한 나그네 들이친절하고 다정한 사람들이 모여사는마을에 불시착(?) 했다!!생김새도 하는 행동도보통 사람들과는 다른 이들에게친절을 베푸는 마을 사람들 을 보며참 마음 따수운 사람들이구나,나그네(??) 들이 이 마을에 불시착 한건정말 큰 행운이고 다행이였지 뭐야 나그네들이 마을 사람들에게 친절을 배워서 친절을 베푼다고 하니 이 사실을 알면 마을사람들이 참 뿌듯할거 같아 라는 이야기를 우리집 꼬마와 나누고 싶었는데 그림책을 읽는 내내 의심의 눈초리로 책장을 넘기던 우리집 꼬마는마지막 책장을 넘겼을 때에“그럴 줄 알았어!!”라며 “엄마 내말이 맞지?”란다 :) ㅋㅋㅋㅋ아… 귀여운 아들녀석 ㅋㅋㅋㅋ그래 네말이 맞았다다시 읽었을 때 에는마을사람들의 친절을 꼭 알아봐 주길 바라며 서평 후기를 남겨 본다 :) @wisdomhouse_kids 보내주신 도서 개구쟁이와 즐겁게 읽었습니다!#위즈덤하우스 #커커스리뷰올해의그림책 #친절한사람들 #진짜진짜 #누가봐도 #친절은친절을낳는다 #마음따수운그림책 #그림책추천