#도서제공#엄마를구출하라김영진 작가님의 그림책은만날때 마다 늘 마음이 몽글몽글 해 지면서현실세계와 상상세계의 그 어딘가를거닐고 있는 느낌이 든다.12년만에 개정판으로 나온엄마를 구출하라상상하는 모든것들이 실현되는이루리라에 잡혀간 엄마들을 구해내는모험 이야기 인데그림책 현실 속 늘 바쁜 엄마의 마음도엄마를 기다리다 지쳐 상상속 모험을 떠나는 아이의 마음도너무나 이해가 가서마음한켠이 짠 하기도 하고또 한편으로는 행복한 결말에더불어 행복해 지기도 했다.생각보다 글밥이 꽤 있는 도서 였지만나로와 펄럭이의 모험이 너무 흥미진진해서지루함 없이 잘 읽혔다그림책 이였지만 쫒고 쫒기는 장면에서는긴장감 가지 느껴져 몰입해서 쉼없이 한권 뚝딱 너무 재미있게 잘 읽었다우리집 꼬마도 엄마들을 태우고 도망치는 장면이무척 짜릿하게 느껴졌나보다책을 읽어주는데몸을 배배 꼬기도 하고 탈출에 성공하는 장면에서는야호 하며 환호성을 지르기도 했다.책을 다 읽고나서이런 저런 이야기를 나누어 보았는데약속을 해 놓고 지킬 수 없었던엄마의 마음과약속이 실현되지 않아 속상했던나로의 마음을우리집 꼬마가 제법 잘 이해하고 있어 깜짝 놀랐다그런일이 우리에게도 일어날텐데 그럴때 너는 어떻게 할 거냐는 물음에“ 어쩔수 없지 엄마 아빠가 바쁘니까, 나는 동생이랑 놀아야지”라는 대답에 벌써부터 미안한 마음이 가득해 지는데늘 지금을 항상 소중히 생각하고 서로 많이 사랑해야 겠다사랑 가득한 추억들로 어른이 되어서도 힘든 현실 살이를잘 이겨낼 수 있도록 … @bearbooks_publishers 우리집 개구쟁이와 즐겁게 읽었습니다#책읽는곰 #김영진그림책 #상상력의힘 #상상하고 #꿈꾸고 #자란다#나로와펄럭이의모험 #상상하는대로이루어져라