#도서제공 #우리반물고기아이서로다름을 순수한 아이들의 마음으로그리고 쓴 동화책!!물속에 사는 물고기가땅위의 학교에 다닌다는 신기한 이야기 상상만으로도 어떤일이 벌어질지참 많이 궁금했다.많은 어려움이 있을텐데… 우리 물고기 친구는 잘 이겨냈을까?정말 다행스럽게도 친절하고 다정한 친구들의 관심과 배려로힘들었던 학교생활이 다시 즐거워진다!!그림책 속에 그려진 아이들의 모습이어찌나 사랑스럽던지다들 너무나 잘했다고 열번이고 칭찬 해 주고 싶었다.곧 유치원을 졸업하고 초등학생이 되는 우리집 개구징이새로운 사회 속 에서새로운 친구들을 많이 만나게 될텐데서로다름을 잘 이해하고배려해주는 성숙한 아이가 되길 바라며그림책을 읽어주었다.이 엄마의 마음이 우리집 개구쟁이에게도 닿았길… 바래 본다.독후활동으로물고기 친구가 되어 고마운 친구들에게 편지를 써 보았는데꼬불꼬불 글씨로친구들에게 감사를 전하고칩으로 초대한다는 내용이 참 예쁘다분명 우리아이 학교생활도 잘 해 낼것만 같은 예감이 든다 :) 친구들에게얘들아 안~녕? 나 물고기야롤러스케이트를 선물주어서 고마워덕분에 이어달리기에서 일등했어나는 너무 기뻤서 그래서 우리집에 초대 할게 꼭 놀러와 우주가 @bearbooks_publishers 보내주신 도서 즐겁게 잘 읽었습니다.#책일는곰#다정한친구들#그림책추천#새학기도서추천