부린이 탈출 입문서 - 부동산 멘토 아빠가 알려주는
김주천 지음 / 두드림미디어 / 2025년 9월

저자 : 김주천
제목 : 부린이 탈출 입문서 - 부동산 멘토 아빠가 알려주는
출판 : 두드림미디어
출판연도 : 2025.09
페이지 : 314
『부린이 탈출 입문서 - 부동산 멘토 아빠가 알려주는』의 저자는 깁주천이다. 저자는 한전에서 부동산 기획 업무를 담당하였고, 이후 사내에서 부동산 실무 교육을 담당하였다. 은퇴후 SNS 활동을 하고 있으며 ,최근 부동산 전세사기등을 보며 올바른 부동산 정보를 알려주기 위해 이책을 집필하게 되었다고 한다.
주택은 대한민국에서 첫번째로 뽑는 재테크 수단이다. 그리고, 주택을 소유하는 것을 인생 목표로 삼는 사람들이 대다수라고 생각한다. 열심히 저축해서 내 집을 갖는 것이 대부분의 사람들의 인생의 목표라고 할 수 있다. 땅이 좁은 우리나라만이 가지는 특징이라고 할 수 있다.
이런 인생의 제일 큰 목표인 부동산은 거래 금액도 크기 때문에 사고 파는 것을 경험하는 것이 쉽지 않다. 연습을 하고 실전을 하는 경우는 찾아볼 수 없으면 대부분이 바로 실전이다. 그래서, 사기를 친다고 해도 잘 알지 못하기 때문에 무방비 상태로 당할 수 밖에 없다.
한번 사기를 당하면 금액이 크기 때문에 복구하기까지 상당한 시간 고생해야 한다. 평생 복구하지 못하는 경우도 발생하고, 일부 사기피해자들은 현실을 원망하여 극단적인 선택을 하기도 한다.
이런 부동산에서 피해를 보지 않고, 원하는 결과를 얻기 위해서는 공부가 필수이다. 큰 틀을 잡을 수 있는 책을 골라서 공부하여 큰 흐름을 잡는 것이 우선이라고 생각한다. 부동산의 한쪽 면만을 보지 말고, 전체적을 그림을 그릴 수 있는 책을 읽어야 한다. 그런 면에서 이 책은 기본에 충실하다고 할 수 있다.
부동산의 전체 흐름을 읽는데 도움을 주는 책이다. 부동산을 언제 사야하고, 언제 팔아야 하는지 시장을 보는 법부터 해서 부동산으로 재테크 하는 방법까지 부동산의 모든 영역을 다루고 있다.
깊이 있는 공부는 이 책을 마스터 한후 관련 분야에 특화된 책을 찾아 공부하면 된다. 일단, 이 책으로 부동산에 대한 눈을 갖는 것이 중요하다고 생각한다.
부동산 부린이라면 이 책을 읽어볼 것을 권한다.
출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.