인생의 기적을 창조하는 상상의 힘 - 네빌 고다드, 《전제의 법칙》 읽기
슈카이브 지음 / 두드림미디어 / 2024년 4월

저자 : 슈카이브

제목 : 인생의 기적을 창조하는 상상의 힘-네빌 고다드, 《전제의 법칙》 읽기

출판 : 두드림미디어

출판연도 : 2024.04

페이지 : 112

『인생의 기적을 창조하는 상상의 힘-네빌 고다드, 《전제의 법칙》 읽기 』의 저자는 슈카이브이다. 저자는 한책협을 운영하면서 부케가 슈카이브인것으로 보인다. 현재 영적 성장과정을 운영하고 있다고 한다.

이 채은 네빌고다드의 전제의 법칙의 중요 문장을 해설과 함게 실은 책이다. 네빌고다드는 전제의 법칙 책에서 끌어담김의 법칙으로 알려진 심상화라는 의미를 처음 알린 책으로 유명하다. 끌어담김의 법칙이란 내가 원하는 것을 상상하면 이루어진다는 법칙이다.

내가 상상하면 이루어진다는 의미를 처음에는 말도 안된다고 생각했다. 상상한다고 이루어진다는 것은 영화에서나 나올법한 말이기 때문이다. 근데, 자세히 읽어보고, 생각해보면 이보다 더 위대한 진리는 없다고 생각한다. 생각이 바뀌면 습관이 바뀌고, 습관이 바뀌면 행동이 바뀐다는 것을 알고 있다. 이것을 대입해보면 끌어당김의 법칙은 우리의 생각을 바꾸는 법칙이라고 연결할 수 있다.

잠재의식에 생각을 심으면 무의식에 생각을 심는 것이며, 이는 우리가 알지 못하게 우리를 지배하는 의식이 되는 것이다. 그렇기 때문에 원하는 것이 있으면 지속적으로 잠재의식에 우리의 생각을 주입하는 행동을 해야 하는 것이다. 그러면, 나도 모르는 사이에 나의 행동을 바꿔서 원하는 목표를 이룰 수 있다.

물론, 개개인이 상황이나 능력, 원하는 것의 크기에 따라 이루어지는 시간에는 차이가 있을 수 있다. 누군가는 며칠되지 않아서 이루어지고, 누군가는 몇년이 걸릴 수도 있다. 하지만 중요한 사실은 지속적으로 끊임없이 잠재의식에 주입하면 언젠가는 이루어진다는 것이다. 이게 제일 중요한 사실이다.

이와 유사한 책들이 시중에 많이 나와 있다. 네빌고다드뿐 아니라, 조셉머피, 밥프록터등등 잠재의식의 대가들이 많이 있다. 이 책은 그 중에서 네빌고다드의 책을 해설한 책이다. 네빌고다드의 문장을 읽고, 해설을 읽으면 무엇을 말하고자 하는 것인지 더 쉽게 파악할 수 있으며, 핵심을 더 정확히 알 수 있다.  잠재의식에 관심이 있는 사람들은 읽어보면 좋을 것 같다.

출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.